快乐人生作文
在我的人生观念里,重要的东西有很多,但是我认为有一种东西是什么都无法代替的,那就是快乐。如果每个人每天都快快乐乐的,一点儿烦恼也没有,那该多好。当然,那是不可能的。我觉得学会快乐才是最重要的。
我曾经看过一位网友编的故事:说是一位企业家因为受了某些打击而整天伤心,便不停地工作,他的家人劝他不要再这样了,可是他一点儿都不听,日以继夜地学习、工作。终于有一天,他累倒在病床上。没多久,就与世长辞了。这位企业家想不仅迷失了自我,还失去了他宝贵的生命和快乐。自从看到这个故事后,我才明白了快乐在生命中的重要性。没有快乐,我们的人生将沉浸在痛苦之中;没有快乐,我们的生命将失去意义;没有快乐,生活就不再有色彩。快乐其实很简单,比如在生日时收到朋友的礼物,在过年时,得到别人的祝福等等这些都是一种快乐。每次当我闷闷不乐或者不开心时,我总会提醒自己:要开心一点!面对困难,乐观一点;面对失败,要学会快乐!我想这就是我对快乐的定义吧。
同学们,你快乐吗?如果你不快乐,请你学会快乐;如果你快乐,那么请你一直快乐下去。记住:快乐是人生中最重要的东西之一,它就在你的身边。只要你耐心寻找,就能找到真正属于你的快乐!
?机说:“你们老师不让你们在半路下车。”他们说:“没事,这离我们家很近,我们只洗一会儿就回去。”司机就答应了。他们来到池塘,一个小学生到深处去,结果被淹着了,另一个去救他,差点也被淹着??沉后也被这一切吓坏了就跑了。那个小学生的生命就这样永远失去了。
象这样因为不注意安全而丧失生命的事例,在我们的周围就经常发生,这说明了我们的安全意识很淡薄,必须要增强,不然就会出现安全事故,重则失去自己的生命。我相信只要我们时刻注意安全,增强安全意识,就能把危险降到最低,让我们的生命更加灿烂辉煌。