要想人们生活得幸福安康,首先就要做到“安全”二字。“安全”二字,说来容易,做起来难。生命最可贵,平安是幸福。让我们手拉手,给我们创造一个安全的生活环境。
烈火无情,生命无价。火灾是可怕的,安全是重要的。这是一个感人肺腑的真实故事,虽然大火已被扑灭,但是那些英勇的消防官兵们却永远地离开了我们。
20xx年8月2日上午,蒙牛乳业冰淇淋厂发生火灾,火势异常凶猛。一中队第三战斗班的郑飞和他的同事接到消防命令后,立即戴上防毒面罩,拿起呼救器、水枪和消防,迎着浓烟烈火往里冲去。
“里面还有人!”一位职工一边跑出来一边喊。 着火燃烧着的库房随时有倒塌下来的危险,郑飞和同事们没有片刻犹豫,往里走继续搜索。几分钟以后,冷库钢结构屋顶因经不住烈火燃烧突然坍塌,数十吨重的钢架和装饰材料倾泻而下,灼热的钢板顷刻间压在三名战士年轻的身躯上。当战友们含泪将他们从废墟下抢救出来时,郑飞和他的两位同事都是血肉模糊、停止了呼吸,班长郑飞的双手还紧紧抱着水枪……
在我国,每死亡八个人,就有七个人死在路段上。所以,大家不仅要注意消防安全,还要重视交通安全。警察叔叔常常告诫我们:“红灯短暂,生命无限。”人们渴望自己是安全的,渴望自己活得健康而幸福。生命也只有一次,可有人却偏偏拿它在开玩笑。
这是我前几天亲眼所见的事情。整个事发的过程让大家提心吊胆——
我刚刚放学,在人行道上走着。前面十字路口的红绿灯从黄色快要变成了红色。三、二——就在这大家都在等候红灯,让侧面的人们行驶时,一辆黑色的小轿车呼啸而过,并且丝毫没有减速。更惊险的是,有一位骑电动车的阿姨刚刚过了斑马线,那辆小轿车从骑电动车阿姨的侧面极速而来。此时,我们的心都绷得紧紧的。幸好那位骑电动车的阿姨过十字路口时的速度较慢,并且及时刹车,与黑色小轿车擦肩而过,避免了一场车祸。
生命是脆弱的,一不小心,将会永远与世挥手而去。生命只有一次,我们要珍惜它。愿大家高高兴兴地出门,平平安安地回家——希望安全一直伴随着我们,愿我们平平安安地走完人生之路,一路平安!