我的同桌作文
同桌,一个多么亲切的称呼,学校生活中是必不可少的一员。当没有同桌时,会感到孤独,会感到寂寞,会感到无聊。那么,我的同桌是谁呢?
他,中等个子,留着一个小平头,黑黑的脸上点缀着一双小巧玲珑的眼睛。他是我们班的“书画家”。你们猜得出他是谁了吗?没错,他就是——蒋昊晨。
一次,老师布置了一张手抄报,因为主题背景太难画了,我思前想后也没能下笔。他看到了关切地问我,怎么不画呢?我吞吞吐吐地说:“我……我不懂画这个。”他毫不犹豫地说:“这个背景图是要这样画的”,说着就抢过我手中的画笔画了起来。他不厌其烦教我怎样才能画得更好,如果我有所不明白,他就耐心地再讲一遍,直到我点头说:“我会了。”
还有一次,老师说:“再过几天就要书法比赛了,请同学们回家好好练字。”我的字跟同桌相比,就立刻自惭形秽了。他那字个个匀称,刚劲有力,还真有点“书法家”的气质呢!所以我就请教了他。他像小老师一样,每教我一个笔画,就给我布置了一些练习作业。我被他的热情感染了。没想到在短短这几天,我的字突飞猛进,还在这次比赛中获得了优异的成绩。
这个小同桌既是我的“良师”,也是我的“益友”,在他的帮助下,我们共同攀登知识的高峰。