描写我的奶奶作文
放假后的某一天,偶然经过一天小巷子,一间小小的屋子吸引了我的注意力,看那间屋子的时候,有股熟悉的感觉,好像曾经到过这里。过了一会儿,记忆里浮现出小时候跟奶奶一起玩的景象。啊!这不正是奶奶住的地方吗?推开门后,我走了进去,这时一个年迈的老人正眼睁睁的盯着我看,这不就是我的奶奶么?奶奶就这么盯着我看,全身一动不动,就好像一座雕塑一样。我吓坏了,赶紧用手在她眼前晃了一晃,她还是一动不动,直到我喊了声奶奶之后,她才回过神来,眼角还伴随着两行眼泪。奶奶一边擦眼泪一边问我说:“你是我孙子?”我回答道:“奶奶,我是。”说完奶奶哭的更加伤心了,之后,奶奶对我说,她很久没看到我,快记不起我来了。仔细想想,我好像已经快3年没来这里了吧!
自从我步入高中后便再也没有来到奶奶家里。只有姐姐经常去奶奶家陪奶奶,爸爸妈妈都比较忙也很少有时间去。直至去年姐姐考上大学后,奶奶便孤零零的住在那里,偶尔几个伯伯和爸爸会去一趟。今天已经很晚了,奶奶便把我留在家里吃了饭,吃饭的时候,想起小时候,周末总是跟姐姐一起去奶奶家里吃饭的场景,眼泪不知不觉的流下来。吃完饭许久后,我就回家了,我回家的时候奶奶说有空要记得常来陪陪奶奶,她说完后,我又流下了眼泪......想想明年,我也要去上大学了,不知道大学回来后,整天忙碌的爸爸妈妈会不会也像奶奶一样……想到这里眼泪又禁不住地流了下来。在这个社会上,有很多人总是忙于工作而淡忘了自己的父母,他们总是想多赚一点钱给父母,让父母享享福,但是你们知道吗,你们的父母需要的不是金钱,而是你们的陪伴啊!只要有你们陪在他们身边,即便是很穷,我想你们的父母内心也是高兴的。所以不要在忙于工作了,多回家看看吧!