描写我的奶奶作文
我的奶奶今年虽然已经70多岁了,但身体还很硬朗,同时也保有一颗年轻的心。
在我眼中,奶奶是个乐观及乐于助人的人。自小,我便跟奶奶同住在一个屋檐下。我的邻居都说,我是奶奶的影子。这话一点都不假。我从小就喜欢跟着奶奶,有奶奶的地方,就有我的影子。奶奶是个爱阅读的人,她常常拿着书,戴着老花眼镜阅读。在奶奶的熏陶下,我也爱上了阅读。我常常与奶奶一起阅读。奶奶在阅读时。总会说:“晴儿啊!你看看,这本书是多么有趣啊!”话毕,便会哈哈大笑,我也会配合着她,陪着她一起大笑。当我们读完一本书后,我们也会交换阅读心得。
从爸爸的口中,我得知奶奶在年轻时的生活困苦,但她从不屈服困境,由于爷爷英年早逝,所以奶奶得一个人扛起养活一家八口的重担。奶奶一天得做两份工作,但她从不埋怨,反而还用乐观积极的态度面对生活。虽然现在的生活以安定下来了,但奶奶仍然保持着积极乐观的态度。
另一方面,奶奶也非常节俭,这应该与她年轻艰苦的生活有关吧!奶奶常会把吃剩的饭菜收起来,留直第二天弄热了再吃。奶奶常告诉我们要珍惜食物,因为食物得来不易。当奶奶看见我们的衣服破了时,总会看见奶奶的鼻梁上架着一副老花眼镜,拿着针线帮我们修补。
从奶奶的言行中,我深深体会到节俭是种美德。从奶奶的身上,我学习到了不少做人的道理。