妈妈的的微笑作文
微笑,是一缕阳光;微笑,是一股清新的泉水;微笑,是一幅精致的画卷。的微笑,如阳光一般,直射我的心田。
那一日,嘴边那一抹微笑,使我至今难忘……
冬日,我要参加一个,前,妈妈一直在催我练习,稍有一点空隙,就会说:“别玩了,赶紧去练习!”。刚写完,还没伸个懒腰,便听到了妈妈的喊声,每次听到,我都会心里暗自抱怨,想着:是我比赛又不是你,我都不及你急什么。
时间如流水一般。很快,便到了比赛当天。那一天,我和妈妈忙里忙外的。到了比赛现场,映入我眼帘的,是一个宽敞、明亮、整洁的大,横在我面前,还有底下的不计其数的观众,看到这一幕,我便一下子紧张了起来。过了一会儿,妈妈急忙跑过来告诉我,已经到35号了,“什么,已经到了35号了!”我激动的站了起来。很快,我就上台了。
站在台上,我心中除了紧张还是紧张,那么多观众、评委,我似乎变得很渺小。一曲终了,我坐在台下,等着结果。
当主持人拿着成绩单,开始读名次时,我又紧张了起来。“第一名……”他念到我的名字时,我得不得了。
回到家里,妈妈很欣慰,我也想了想,如果不是妈妈的督促,我又何来今日的成绩,我想妈妈说了声:“对不起,妈妈。”妈妈将我搂入怀中,嘴角边,露出了一抹淡淡的微笑。
那充满爱意的微笑,灌满了我的心田,使我至今都难以忘怀。