妈妈的的微笑作文
我有一个严厉的妈妈。当我在学校闯祸或是考试没考好时,我知道,迎接我的将是一顿劈头盖脸的臭骂。“三天一小打,五天一大打”对我来说已经是家常便饭。我几乎已经忘记她微笑的样子了。
前两天,我生病了。从兴趣班回来后,我感到浑身乏力,头昏脑涨,眼睛不停地流眼泪。妈妈心疼得不得了,先是在手机上查找病因,又在屋里翻箱倒柜地找药。看着躺在床上虚弱的我,妈妈决定把我最近的兴趣班都停课请假,目的就是要我在家好好休息,赶紧康复。
可是我的病越来越严重,体温也越来越高,头、腿、脚都开始疼痛。到了半夜时特别难受,半梦半醒间我隐约感到妈妈一直在给我端水、按摩、盖被子。第二天一早,我病好些了,而妈妈却累得瘫倒在沙发上。然而我的体温仍然居高不下,爸爸在单位忙碌出不来,妈妈只好拖着疲惫的身体带我去医院检查。她一个人在医院里跑上跑下、忙前忙后。直到医生检查后告知我只是细菌感染,并无大碍时,妈妈才松了一口气。
现在的我病已经好了大半,又开始活蹦乱跳,调皮捣蛋。可即便是我故意惹她生气,她脸上却露出了久违的微笑。