妈妈的的微笑作文
妈妈的那微笑仿佛就发生在昨天;妈妈的那微笑就像一双手,温暖着我的心田……妈妈的那微笑见证着我的成长。
以前,我衣来伸手,饭来张口,觉得这一切都是我应有的。可经过那一次,我彻底改变了我的想法。那是一个阳光明媚的早晨,凉风习习,鸟语花香,爸爸妈妈都不在家,我依旧过着公主般的生活,可看到家里乱七八糟的,心血来潮,决定把家里好好收拾一下。我先拿了一块抹布把家里的桌子、柜子、窗户都擦了一遍又一遍,桌子、柜子不费吹灰之力,就是窗户,不管我怎么卖力就是擦不干净。为什么平日妈妈擦窗户就那么干净呢?哦,想起来了!妈妈总是会用旧报纸擦窗户,于是我拿来了一张旧报纸,学着妈妈的样子,在窗户上擦了一遍又一遍,“功夫不负有心人”,终于,我把它们擦得一尘不染,就像被水洗过一样。接着,我又扫了一下地,整理了一下东西,我的家顿时焕然一新。
妈妈回来了,咦,家里怎么这么干净、整齐?我昂起头来,自豪地说:“当然是你宝贝女儿的杰作哦!”妈妈微笑地对我说,“我们家的小懒猫,终于长大了!”听了,我心里比吃了蜜还要甜。
现在想起,妈妈的那微笑是正能量,是那么的温馨,是那么的美丽,是那么的难忘。