妈妈的的微笑作文
微笑是什么?是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;是一丝春雨,它洗去沉积在胸中的悲痛;是一抹阳光,它照亮了散布在世界的黑暗。妈妈的微笑便是如此。
在一个天空像被泼了蓝墨水似的夜晚,月亮若隐若现,可我还在自己的小书桌上奋笔疾书,唉!明天就要开学了,都说“一支笔、一盏灯、一本书”能创造奇迹,反正我是不太信,而且我还有好多作业。
我写着写着,手有些酸了,就下意识的甩了甩手,顺便揉了揉眼睛,这时,门被推开了个小缝,我不用想都知道是妈妈,随后便看见妈妈那张独一无二的脸,手上还端了一盘水果,我皮笑肉不笑地叫了一声:“妈妈。”妈妈若有所思地眯着眼睛,温柔地笑了笑,我怔了一下,咦,这时妈妈不应该说我一顿吗?我是在做梦吗?
我看着妈妈向上勾的嘴角,弯弯的眉眼,阳光明媚的脸,顿时感觉心情舒畅,心里的失落也人间蒸发了。心头的阴霾渐渐散去,突然,妈妈的声音却打断了我的思绪,一抬头就对上了妈妈那清澈明亮的眼睛,那双眼睛仿佛能看破凡世中的一切,我脱口而出:“妈妈,你回去睡吧,作业我会尽量赶完,您不用操心。”妈妈对着我慈祥地笑了一下,就回去了。
我独自一人回味着妈妈的笑,我把笑印在了心底,不管风雨有多大,妈妈的微笑总会与我同在。