绽放的美丽作文
时间是水,回忆是茶,于是这水便将这茶越冲越淡,当这杯茶已经淡到无味时,又将沏上新的,长此反复······
期待就像种植树木花草,在春天种下种子,听说它会长成参天大树,于是便日复一日的浇水,施肥,在雷阵雨天为它遮雨,在沙尘暴天为它挡风,可惜种子开出的嫩芽在秋天到来之前就枯萎了,伤心之余重新从口袋里拿出一颗种子,将它从土里掘出在埋下新的,所有的失望沮丧就成为了回忆。
回忆被时光冲淡,所以才会有新的期待······
生命很美,美在可以目睹世间万物,美在可以倾听圆韵悦耳的声音,美在可以嗅到清香四溢的花香。
但再睁开眼睛之前先要诞生在世上,但在侧耳学会倾听之前要先学会感受美,在嗅到花香之前要先懂得气味是什么。
所以便有了期待,期待自己诞生于世界,嬉戏于伙伴,舞蹈于蝴蝶,侧耳于泉水,轻嗅于茉莉。
期待真挚的友谊,真切的亲情,真实的感情。
期待失败后成功,悲伤后快乐,失去时拥有。
期待无言时默契,落寞时鼓励,不语时关怀。
期待就像透过车窗看风景,即使这一带风景一般,满怀期待的在下一站看向窗外,或蔚蓝的海洋,或高耸的山脉,就显现在眼前。
看,绝世的景色不就在那里吗?
于是这段景色也将成为一段回忆,在脑海里住上一段时间,便随着岁月只剩下零碎的几个片段。
所以才有了期待,期待下一段美景映入眼帘。
因为回忆会淡然,所以期待才美好。
时光总无言,岁月常喧嚣。
期待,美丽生命的标杆。