绽放的美丽作文
人们说,夏日的荷花在池塘里亭亭玉立,独放着它的美丽。给观赏的游人带来了舒心惬意!人们无不羡慕!我想,我也有与众不同的特点,何不也绽放自己独特的美丽呢?
荷花出淤泥而不染,而我身在喧闹的街市中,甚至在与一些各种各样的人打交道。也决不因他们的恶势风俗沾染了我,相反,我正以一种荷花的姿态感染众人,将自己的清香亮丽在人们面前。我要绽放自己的美丽,让自己的那些独有的气息散发在人群中,飘香四溢!
人人都爱溜官癖马,而我却喜欢用自己的能力打造自己的天下。这就是我的独特之处。再者,我是一个正直而有自豪感的强者,不搞特殊,不与人拉扯,但总想释放自己的才华,总想在世上绽放自己的美丽。
知我者,不必解释;不知者,认为我是自大。这倒不是我在炫耀自己,而是想自己创造一些财富,创造一些新花花,来展现在世人面前。大家都知,如果人人有创新能力,都为国家做贡献,那该多好啊!不比总走老路强。但人们的眼光总是不习惯我这独特的风景,觉得我很碍眼,致使多年来得不到别人的赏识,更得不到上级的认可!我只能委曲求全,勉强活在人世。
夏日出去散步时,经常看到池塘里的荷花婀娜清香,美的出奇,好不羡慕!好想像荷花那样独立于人世,傲放自己的美丽!常常一个人静思,要做一个有用的人,像荷花那样供人们欣赏。如若有一天,我傲然挺立在那里,该有多荣欣!到时,我也会感到欣喜热狂!
多年来,总不能释放自己,只能活在别人的当下,做一个勤勤恳恳的劳动者。何时才能独享自己的美丽,独放自己的才华。看到别人的耀眼好想一飞冲天,冲出自己被束缚的小窝,展示自己的翅膀。尽管多年来任劳任怨地工作着,可丝毫没有改变我的清正的本性,也没有被世间的一丝尘埃所感染。有的是一颗热爱自己事业的红心,幻想有朝一日,冲出牢笼,释放自己的激情。
我要绽放自己独特的美丽,将自己的光和热交付于人民,交付于大众。尽管现在不得时,但那颗心一直隐藏在我的心里,等待时机,等待那千钧一发之时。
我要绽放自己独特的美丽,每每人们议论我时,那就是我不一样的标志;每每人们羡慕我时,那就是我独特的表现;每每人们赞美我时,那就是我飞跃的进程。我有我的特色,我有我的本领,我有与众不同的性格,我有非凡的才能,我要绽放自己的美丽,我要释放自己的才华。
人说,我是非凡人,的确,我与别人不一样。别人能通过的事,单单我被卡住了,不是我不努力,相反,我是一个特殊人。别人能低三下四祈求上级,而我不能。我要用自己的本事展现天下,我要用自己的实力打拼自己的未来。不需要看别人的脸色,不需要别人的赞助,只需一个空间,只需我自由飞翔。我就能展示自己的风采!
我要绽放自己独特的美丽!