外婆的作文300字
我的外婆是小区文化站站长。疫情刚暴发,她就主动承担起小区的值班工作。
2月23日,外来租客中确诊一例新冠肺炎患者,整个小区顿时陷入恐惧。但外婆依然风雨无阻,坚守岗位。她不畏寒冷,每天早上七点准时在小区巡逻,口罩下的脸冻得通红。外公看在眼里,疼在心里,干脆陪她一起在小区大门口值班。
外婆坚持不让小区人员聚集,增强了大家疫情防控的意识。为了不让我们和外婆接触,外公担起了给我们送菜的任务。每次他都敲门把菜放在门口,一刻不停就走了
疫情的发生我们无法逃避,有很多医护人员在一线奋斗,他们每个人都是战士,散发着一束束光辉。他们让大家坚信,只要我们扎扎实实把各项防护措施做好,万众一心,众志成城,就一定能够打赢这场战役。
让我们一起行动,共同维护美好家园。