珍惜水资源作文
我们人类是离不开水的,所以我们要珍惜水资源,珍惜每一滴水。
在一个城堡里,有一位公主叫安琳,过着舒适的生活,而在另外一个小村庄,有一位放牧的小姑娘,过着贫困的日子。有一天,公主有一天在泥坑里玩耍,手脏了,侍女见了,连忙带公主去洗手。倔强的公主说:“我自己会洗,用不着别人教我。”侍女也不知道该怎么办,可是这是公主传下的命令,他们也不能反抗,只好听从了。过了一会儿,公主好不容易打开了水龙头,开得大大的,哗哗直流,站在门外的侍女听了急忙冲进厕所,对公主说:“您不应该那样做,现在我们要珍惜水资源,现在我们附近的几个国家都没有水了。公主不听,还让侍女不准告诉王后。
那一天,放牧的小姑娘,放完牧后,手上有许多的泥巴,于是她去洗。她开的水很小,正好公主路过,看见了问:”你怎么开水开那么小啊,怎么会洗得干净?“小姑娘说:”我们是农村家的孩子,当然比不上你们那些有钱人啦!“”哦。“安琳恍然大悟,她决定以后要珍惜水资源,再也不浪费水了。
我们也要珍惜水资源,不浪费它,好好保护我们的地球。