珍惜水资源作文
水,这个字大家都不陌生。大地需要水;动物需要水;植物需要水……总之,大地万物都需要水。可是,我们国家,水资源人均占有量只有2300平方米,约为世界人均水平的25%,排在世界第121位,是世界上13个贫水国之一。
所以,我们应该珍惜水资源,不要让水白白的浪费。但是,在我们的身边还有许多人浪费水:水龙头不关,让水肆意的流下;冲一个小东西,要浪费许许多多的水……你也许会问:“有什么办法能更节约用水呢?”我来告诉你一个好方法吧:淘米水可以浇花,洗衣服的水可以冲马桶或拖地……只要我们都节约用水,那么,也算是为全国做了一些贡献吧。
有一天,我和妈妈去姥姥家,经过一条小河边,看到河上漂浮着一些垃圾,喝水发黑,散发着难闻的臭味儿。妈妈却告诉我:“我小时候,这条小河河水清澈见底,成群的小鱼小虾自由自在的嬉戏,人们经常在这条小河边散步,玩耍。后来,自从周围建了一些工厂,把废水排在小河里,时间一长,从前这个美丽的“天堂”变成了这副模样。如果这些水被植物喝了,植物就会枯萎;如果流到大海、河流,那儿的水也会被污染。那么,人类在珍惜水资源也没用了。
就让我们从我做起,从现在做起,珍惜、保护水资源吧!