珍惜水资源作文
我爱葱绿的树林,鲜艳的花朵,我爱五彩的蜂蝶,欢快的人群……我更爱这一切生命的源泉——水。
我们的生活离不开水。人体内百分之七十的成分是水,说人是水做的一点也不过分。人民在日常生活中,渴了要喝水,洗衣拖地离不开水,公路以及人行道上的树木脏了也需要水冲洗,在公园或游乐中心、乃至公寓小区有一个由水和五彩灯光组成的喷泉,那是多么的生动,美妙无比,要是遇上一场大雨,水将每条公路、每棵树木、每栋房屋,甚至整个城市都冲洗得干干净净,使空气特别清新,环境特别清爽。让人感到世界是那么崭新,生命是那样美好。水真神奇啊!
目前全国已有40多个国家严重缺水。联合国发出警告:“石油危机之后,下一个危机便是水。”我国是缺水的国家之一,人均水资源占有量只相当于世界人均占有量的四分之一。有200多个城市缺水。水资源危机迫在眉睫!是什么造成了这一全球性的危机?过量的开采,惊人的浪费,人为的污染!
以前我经常玩水,洗一条红领巾或一双袜子要用几盆水,婆婆见了,狠狠地批评了我一顿。她说:“有你这样浪费水的吗?”她还把原来住在钢铁村时,半夜挨家接水用的事讲给我听。我亲眼目睹了婆婆用淘米水洗菜,还用清洗衣物的水抹屋、拖地;为了节约用水,尽量不用洗衣机洗,用手洗小物件……前不久,我回到家因市中区临时抢修管道而停水,我们家没有谁,爸爸妈妈只好带我外出吃饭,那时我才真正明白了水对人类是多么的重要。如果没有水,人类就无法生存;如果没有水,就没有我们这个色彩斑斓、生机蓬勃的世界。
我想,保护江河,保护环境,节约用水。低碳生活,不光是大人们的事,我们学生也有份。我呼吁同学们:
一、要节约用水;
二、不把垃圾扔入江中;
三、不浪费纸张,因为造一吨纸需要200~500吨水;
四、还要向大人们宣传,让他们在生产中减少污染,保护环境。只要大家共同关心,一起努力,我们就会拥有生命之水。真正做到“惜水如金”,从现在做起,从我做起。