书的快乐作文
在成长过程中,有诸多乐趣,一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”可见,书籍是多么重要。和好书交朋友,就好像从一个狭小的空间走向一个广阔的天地。书籍,使我认识了一位又一位杰出的人物:才思敏捷的李白、忧国忧民的林则徐、诲人不倦的孔子、爱民若子的毛泽东……
和好书交朋友,使我懂得了许多做人的道理,使我学会了很多课堂上学不到的知识……它不仅给了我知识,还给了我信心和勇气。
一本好书,就像一艘小船,它带领我驶向成功的彼岸;一本好书,好似一盏指明的路灯,它指引我们在人生这长远的旅途中迈出充实而又精彩的每一步;一本好书,如同一位知心的朋友,与它交谈时,常常把我难以解答的难题,全部都感觉若有所悟。
书,它可以给我种种快乐。孤独时,只要翻阅它,就好像有一位朋友和你玩耍;迷失方向时,只要打开它,就如同一张地图,指引我们前进;遇到难题时,它会给我们解开;当我没有信心战胜各种困难时,它会给我勇气……
读书,提高了我的作文水平,提高了我的阅读能力,还可以从中摘录好词好句。通过阅读,我的词汇丰富了,写作文时得心应手,再也不会感到欲言无物,词汇贫乏了。