四年级冬天的`作文
冬天寂静的天空,雪花飞落的声响都能听的清清楚楚。一声脆响,如同一道闪电划过:冬天里也有生命的光芒?
冬天的生命虽然被“思想者”包裹上一层厚厚的虚伪的行装,寒冷依然如利刃穿透伪装,袭遍每一个疲乏的躯体,将进入休眠状态的生命的神经撩拨。冬天来了,你还要怎样?
我不知道自己是畏惧,是慵懒,是沉溺,还是散漫,我蜷缩在自己寒冷的小屋子里,望着从窗前飞过的小鸟,希望它能给我衔来一束阳光,让我在这束阳光中沉沦下去。让我等待着那个遥远的春天和春天里开满鲜花的烂漫。
那声突来的脆响,惊醒了我,我开始打寒战。原来,冬天也需要激情,需要音乐,需要浪漫,来把这冷酷和傲慢融化。和我一样畏惧寒冷和逃避冬天的朋友,是不是太可怜!
阳光的温暖鲜花的灿烂不是在抱怨中就能得到。心冷了,即使抱着火炉,也觉不出一丝的温热。
不能逃避的就不要逃避,勇敢的面对,即使寒风怒吼,心中也会点燃熊熊火焰。
准备好吧,那脆响就是宣言!