感动自己的作文
8月8日晚间8时,那令人无比激动的一刹那,中国人的百年梦想就在那刻实现,第29届北京奥运会成功举办!
至今我还忘不了那20xx名演员击缶高歌的情景;忘不了那29个脚印穿越北京城的瞬间;忘不了李宁飞翔在鸟巢上空点燃火炬的那刻……还有太多太多令人难忘的瞬间,都令人感动。
当举重运动员陈燮霞为中国取得首金时,我感动了,敬佩她面对沉重的杠铃面不改色的精神;当射击运动员杜丽获得第5名时,我也感动了,佩服她顶住外界压力一心一意打好比赛的精神。
最令我难忘的还是中国男篮对阵有着“梦八”队之称的美国队。中国男篮用他们顽强的意志取得了一场虽败犹荣的比赛。大家可能也知道,美国队在这一次派出了科比、基德、詹姆斯、霍华德、安东尼等NBA顶尖高手的豪华阵容,中国队在这种情况下能够只输31分,已经是很不容易的了。在这一场比赛当中,中国队打出了自己的节奏,外线三分全面爆发,可惜第四节中国队体力下降,影响了投篮命中率,在加上美国队超强的个人实力,中国队以两支球队在奥运交战历史上的最小分差31分输掉了比赛。
每一个拼搏的身影,每一个呐喊的瞬间,我们在现场、在电视机前、在全国各地为他们见证,一起去分享成功的喜悦,去追寻属于自己的那分感动!