可爱乌龟作文
一早起床,我就开始了手工制作——小乌龟。
我拿出准备好的材料和工具:一个椭圆形的核桃、几粒瓜子、红色的纸、牙签,小锤子……东西都准备齐了,我就开始捣鼓起来。
首先我拿起一个核桃,用小锤子在核桃的小缝隙中轻轻地敲开,分成两半,我选了其中的一半,用绿色的彩笔涂色,用黑色的彩笔画背甲线。接下来,用热胶把瓜子壳粘上去,做了乌龟的头、脚和尾巴。我看了看小乌龟,好像还缺点什么,对了,我再做面小红旗,让小乌龟也来欢庆国庆。
说干就干,于是,我拿起剪刀“咔嚓咔嚓”把红色的彩纸剪成了一面小红旗,然后把它粘到牙签上,小红旗做好了,最后再粘到小乌龟的前脚上。
对了,还有最关键的一步可不能忘喔!要给小乌龟画上一双亮晶晶的眼睛。不一会儿,一只活泼可爱的小乌龟就神奇活现地出现在我的眼前。
看着小乌龟举着小红旗,那神气的样子,就像在说:“迎中秋,庆国庆,节日快乐,祖国万岁”。