成功的作文300字
有人说:“失败是一所学校。”有人说:“失败是成功之母。”的确,我认为失败对人的成长尤为重要。
有一次,我和我的小弟弟合作不倒翁,听起来是不是十分有趣呢?开始之前我们需要一些材料,分别是:鸡蛋壳、泥土、水和一些水彩笔,准备好之后就可以开始!首先把鸡蛋的最里面大一个小点,然后,再把泥土放进去,纸做帽,水彩笔来身体。试一下,我跟弟弟说,只见他一碰鸡蛋壳就碎了。为什么呢?哦!原来是泥土放少了,没有办法让它保持平衡。我不服气又试了一次,这一次我不会再像刚才一样粗心了!哈哈!完成了这一次我来试了一下,耶!耶!成功啦!鸡蛋不倒翁仿佛一个报喜者,告诉我们:“付出没有白费。失败了,吸取教训,下次一定能成功!”
从那以后,我常常告诫自己:失败了,不要气馁,因为成功或许就在下一次!
你们记住了吗?