蚂蚁趣事作文
我的童年充满了乐趣。在那段快乐的生活中,发生过许许多多的趣事。其中,最令我难忘的是那一次蚂蚁找食物……
那天,我吃完晚饭。走出房门佷溜达。突然发现家门口的地上有一块缓缓挪动的骨头。我好奇地走上前去看,原来是小蚂蚁们正在搬运“粮食”呢。我仔细观察起来,忍不住在一旁为它们呐喊加油!加油!可是它们的速度太慢了,搬着骨头慢吞吞地点一点向前爬。我等得有点不耐烦了,就想和它们开开玩笑。我吸了一大口气,呼”的声。一下就把它们吹散了。蚂蚁们以为“台风一来了,十分慌张,但不久后它们再次聚集到骨头周围,搬起骨头继续前进。后来,我想再试试它们的耐心,于是又制造了一次“台风”。然而,这次它们却镇定地继续前进。难道无论我制造多少次强大的“台风”,它们都会坚持下去了我不相信它能坚持下去,就又持续制造了几次强大的台风。
我没想到,小心得蚂蚁却有着令我钦佩的精神——永不言弃,蚂蚁们坚持不懈地顶着“台风”吃力前行,最后排除万难,到达了目的。我忽然懂得了一个深刻的道理——世上无难事,只怕有心人,只要坚持,就会得到胜利。