今天中午,天气炎热,我和哥哥以及李薇在院子里玩沙包,玩着玩着没有意思了,忽然,哥哥说:“咱们去捉蚂蚁吧。”我和李薇异口同声地答应了。
我们首先拿出了一个地雷形状的盒子,打开盖子,准备开始捉蚂蚁。我们在身边转了转,没有找到一只蚂蚁,后来终于在草丛边找到一只大蚂蚁,它正在悠闲地散步,没有丝毫的防备。由哥哥来负责捉蚂蚁,我和李薇来负责包围蚂蚁,让蚂蚁无处可逃。我拿了一张纸片拦住蚂蚁的去路,我屏住呼吸,慢慢地靠近蚂蚁,哥哥先是一把摁住蚂蚁的后腿,蚂蚁发现"敌人"了,几条又细又短的腿使劲的蹬呀蹬,哥哥正要去吧蚂蚁头抓住,可是没想到手一松,让蚂蚁重获自由了。我们并没有灰心丧气,我和李薇紧紧地盯着蚂蚁的去向,只见蚂蚁发现了一堵“高墙”,慢慢地从我的纸板上爬了过去,我深吸了一口气,蹑手蹑脚地把纸板倒了过去,把蚂蚁扣在了地上。心想:哈哈!我看你这只狡猾的蚂蚁还往哪里逃!我轻轻地把纸板翻开,下面连蚂蚁的影子都没有,看来蚂蚁肯定是从砖块的缝隙里逃走了。顶着烈日,我们终于在砖块上找到了那只狡猾的蚂蚁。我们三个同时半弓着手扣了下去,那只蚂蚁被黑暗笼罩了,最终逃到了我的手心里,把我弄得痒痒的,逗得我咯咯直笑。后来我们把蚂蚁埋在了土地里,不知道几天后他还会存活下来吗?
今天的捉蚂蚁行动真有趣。