神奇的美丽作文
我从书上和网上看到对武夷山的介绍,它给我的印象就是,武夷山是神秘而美丽的。为什么说神秘呢?那儿有许多美丽的传说:玉女峰和大王峰的恋爱传说,铁板嶂当中扰乱,就形成了武夷山36峰中最引人入而胜的奇景;还有著名的武夷溪,又名九曲溪。无论是36峰,还是不知名的小山峰,峰峰都印入你的眼里,都在诉说着神奇的故事。而奇山险峰、曲径通幽以及风光旖旎的山光水色,那更一幅美丽的画了。
当我真的有幸来到武夷山旅游的时候,我的心仿佛已经插上了翅膀,神游在峰峦叠翠之间了。
我来到的第一个景点是虎啸岩。顾名思义,就是这里的山涧过去因有虎跨涧而过,并长啸而得名(当然现在可是看不到老虎了)。那近似90度的石壁让人惊心胆寒,但为了看到虎啸岩,大家都不顾心跳的速度了。我们拾级而上,速度真是像蜗牛在爬行。走到一半,看看那靠山的一边,就像一条条彩带从上面滑下来,在太阳光的照耀下,更加显得绚丽多彩。原来是山水从山上沿石壁渗下来,将石壁染成了不同的颜色,再仔细看,还能看出石头也是不同的颜色,听爸爸说,那是因为石头中富含铁质的缘故,经过风吹日晒和山水的侵蚀,所以会呈现出不同的颜色。终于爬上山头,来到了一个阴凉而漆黑的地方,突听得“哇,啊”的喊声,哟!终于到了著名的虎啸岩,那喊声震耳欲聋,犹如虎啸,既然来了,何不也刺激一下,“啊”我喊了一声。
下午,我们也该休息一下了,不需要你再用力攀登,那么游玩九曲溪就是一个不错的选择。九曲溪有九个曲,我们在源头乘上竹排,顺溪而下。溪水清澈而凉爽,水中躺满了晶莹的鹅卵石。我们观赏着两边的奇峰俊岭,听着船工的介绍,感觉这里的山水风光也不亚于“甲天下”的桂林山水。来到了九曲,两旁的山峦上刻着字———九曲,还没看够,就已经来到了八曲,八曲有好多峰,晒布岩也是其中之一。传说赤脚大仙拿着绸缎赶回家,累了,在一块大石头旁休息休息,把布放在了石头上,而他却睡觉了,醒来,耀眼的太阳光已把绸缎印在石头上了,他赶紧去拿,把手掌印印在石头上,因而就得名———晒布岩。我们欣赏着美丽的山水,品味着神奇的传说,觉得时间像飞一样的过去,不一会儿来到四曲,大藏峰、小藏峰就会看见了,而我们的九曲溪之游也快要结束了。
……
游一路山水,长一路见闻。武夷山给我的印象,比我在书本上得到的还要深刻啊。有机会,我还会来。再见了,美丽而神奇的武夷山!