我家的狗的作文
我家里有一个名副其实的“破坏大王”——我家的一只宠物狗,它可给我带来了不少的麻烦。
记得有一次周末,我早早地起了床,开始写作业。不过一会儿,外面发出了“咚咚”声。我心想:这“破坏大王”一定是在自娱自乐呢!我懒得理它。写完作业才十点半,我就收拾好东西,一头倒在了沙发上。我睡得正香,一声尖叫钻进了我的耳朵,我顿时无了睡意,跑了出去。这时,让我觉得不可思议的画面映入了我的眼帘:卫生纸满地都是;一些早上晾起来的干净衣服也成了脏兮兮的;地上哪儿都是水。我疑惑地说:“这是怎么了?”而妈妈冷笑道“:怎么了?我还想问你呢?一早上不在家,就反了天了。”我反驳道:“这肯定是小狗干的。”妈妈却不听,反问道:“小狗干的?你看它正在窝里睡得香呢,难道还梦游了?少找借口,现在马上去整理好院子。”我也毫无理由,只好收拾“破坏大王”破坏过的“战场”。
还有一次中午,我们一家正在吃饭,这时邻居王奶奶来了,气冲冲地说:“你家的狗要上天啊,看把我家的花弄成了什么样子?”妈妈连忙赔不是,还给了王奶奶一百元钱,这时,那“破坏大王”又不知上哪儿破坏去了。
“破坏大王”虽说给我们一家带来了许多麻烦,但也给我们带来了乐趣。虽说有时使我厌烦,但又不舍得送人。这就是我们家的“破坏大王”。