家乡变了作文
我的家乡变化特别大。
以前,我们这都是用泥土、麦草和成泥坯砌成的房子,可现在不同了,现在都是用石头、砖头、水泥砌成的,而且不是以前的平房了,是两三层的楼房了,很多农民也可以进城买房了。
以前的路,真是“名副其实”的“水泥路”,一下雨,可以一直陷到腿肚子,就是天晴了,也要很多天才干。人们的出行很不方便,这些年,国家、政府实行“村村通”,乡村的
主要道路都修成了宽阔平坦的真的水泥路了,农村再也不怕下雨天了。
我们这还种植了很多树,极大地改善了空气质量和居住环境。
家乡的变化真大呀!