坚持作文
一年轻人跋山涉水、历经千辛万苦才找到了沉香,虽然他不知道,沉香的价值,但他也觉得这是宝物。和售卖城乡的时候却遇到了无人问津的情况,而恰好隔壁的木炭卖的特别好。他便将自己找到的沉香烧成了木炭,很快被烧成木炭的沉香也被一抢而空,他很高兴,回家将这件事情告诉了父亲,最后才知道,这被烧木炭的香木是价值连城的沉香。
如果这个年轻人能够坚持自己的信念,坚定自己找到的沉香就是宝物,那么他将获得一笔巨额财富。
所以说,坚持到底,就是胜利。
达芬奇学画画的时候,一开始每天都画一个鸡蛋,这为他后来的画画打下了坚实的基础,也才有了后来举世闻名的蒙娜丽莎的微笑的出世。爱迪生,为了寻找做灯丝的最适合的材料,做了成千上百次试验,也失败了成千上百次,最后才有了乌丝灯泡的问世。鲁迅弃医从文数十年,坚持发表文章,唤醒了许多沉睡的灵魂。正是因为有了他们的坚持,才为社会做出了许多重大贡献。
假如没有这些人的坚持,那么我们将会怎么样?我们还会欣赏到蒙娜丽莎的微笑吗?我们还能享受到这万家灯火通明的繁华吗?我们还能使用简单明了的白话文,生活在一个如此美好的时代吗?
答案是不能。就是那个没有坚持自我想法的年轻人,将价值连城的沉香烧成了木炭。最后他失去了一笔财富,他是否惋惜我们不得而知,但这就是不能坚持到底的结果。
一段时间或许可以,但要坚持很久很久,却是一件很难的事,因为有许多的因素在影响着你。
这些因素或许来自你自身。比如说意志力不够坚定,这就会导致你在时间的侵蚀下,忘记了自己最初的目标,忘记了自己为什么要坚持。
这些因素也可能来自外界。他人的否定,不认可,而这时候你的努力,又没有成效,很可能就会使你放弃。
不过拿破仑曾经说过:“走自己的路,让别人说去吧!”
所以大可不必,因为别人的闲言碎语而放弃自己的梦想,放弃自己的初心。
而要坚定自己的信念,也可以通过每天重复的方式,每天不停的去想自己的目标,使自己永远都不忘记。
然后还要记住一句话:“坚持到底,才是胜利!”