亮的作文600字
一线光亮是力量,一线光亮是勇气,一线光亮是信念,是那前进的动力。
当我拿着沉重的试卷,低着头已不知不沉地走到家中,直直地迈着那软软的步伐踏上了楼梯,面无表情地走进书房。“啪”,打开了灯,电灯闪了几下,最后亮了起来。
望着这电灯,心中顿时又充满了力量,是电灯的这一线光亮给予了我勇气和力量,让我有信心去面对学习中的种种困难与失败。学习就像这电灯,电灯闪的过程就是遇到学习的困难和失败的过程。学习中也要像这电灯一样,战胜迎来光明,重新拾起属于自己的信心和动力,让我不能从此在黑暗中熄灭,从此在黑暗中迷失方向,让我在困难面前低下了头,使我在黑暗中因承受不了大风大浪的袭击而最终被无情的黑暗所吞噬、所埋没,永远不能在黑暗中找回自己的方向和承载学习的小船。
“力量”,是学习的根本,是勇气的源泉,更是困难时的信心、方向,希望就会实现,向前,人生脚步就会稳健;向前,明天未来就美好。困难不是锐不可挡的,只要你有力量化作利剑,就能战胜困难,迎来光明。
用力量斩断学习的荆棘,用汗水浇灌学习的希望,用坚定装饰学习的明天。学习不是一气呵成,也有困难,失败阻遏了“神经”,但能使我们克服恐惧,从而战胜它,在以后的学习中,失败就是我们最大的竞争者,同时也是最好的合作者。我们与失败竞争,胜利,成绩上去了;相反,与失败合作,更能深刻地吸取上次的教训,完善下一次的考试准备,也能提高学习的效率。
拥有光亮,照亮明天;拥有力量,完善自己。