亮的作文600字
光亮,有光明存在的地方就便是亮吗?我却不以为然,黑暗中也会有着光亮,只不过被大片灰暗遮盖了。只要仔细寻找,光亮可能就在我们身旁。甚至,抬头就能看见。我还以为,每个人也是一片光亮。只要去努力,就能闪烁出属于自己的光芒。
时光真的荏苒吗?现在才体会到了光阴似箭,日月如梭,无奈时间飞驰而过,转眼间已经到了初三了。她个子高高的,却又很文静。学校的风气不是特别好,然而她是出淤泥而不染,在学习这条需要孤军奋战的路上坚持着。她的我们这一群学生的领头羊,也是一些其他优秀学生紧巴巴盯着的目标。尽管如此,她的成绩仍然居高不下。但在给他人压力的同时,她给了她自己的曙光,也让别人把压力转化为动力,以鼓励他人,给别人也带去了光亮。日子一天天过去,日渐长大的我却一天天浮躁了。以前考试的时候,心慌得想赶紧拿书出来复习,就算到考试的早上我还会早点起床复习一下。可是现在快到考试的时候,虽然有紧张感,但是没有以前那么强烈。没怎么复习,到第二天的早上想多睡一会儿,也没有多看。现在与年段中优秀的人对比,简直是天上地下。还记得初二中考完生物地理那会儿,以为连B等级也没有了。当时心里想:如果有B等级的话,以后绝对努力去读书。现在有B了,可是回头看,只是一句空话而已。
希望现在努力不会太迟,给自己开垦出现阶段人生的光亮。精心制造的铁器,不去用它,再好看到最后只是论为废铜烂铁。人生应该也一样,没有充实地去度过,这样虚度光阴到最后也是一具没有灵魂的肉体。努力让自己朝着光亮的方向前进吧!