我亲爱的,我不知道我这样做是否是正确的,但是,我也是看到你这样实在是迫不得已!你是否知道,当看到别人家的孩子滔滔不绝地讲着在学校的收获的时候,我们是多么希望你也可以滔滔不绝的讲着你今天学了的是什么,而不是在我们的询问下还不知道该怎么说。
这几个星期以来,你和邻居家的孩子玩得很嗨!对此,我不反对,我也不说什么。我以为你们两个的基础其实都是一样的。但是,我刚才让你们都拿出课本来读的时候,你却被他远远地甩开了!你竟然一句也跟不上。你们的进度是不一样,但是有一些你们都是讲过的了,而他,却滔滔不绝地诵读了起来,而且那么流利,那么清晰准确!而你呢!给我的一种感觉是拖泥带水,鱼目混珠!比起他来,你真心的差远了!看到这里,我当然是忍不住要说你啊!那是恨铁不成钢的一种心,你是否懂啊!虽然我知道那样会让你很失面子,但是,如果不那样!那以后呢!如果呢!以后呢!
如果以后你和他一起踏进了社会,然而,他凭着他的智慧,他现在所付出的童子功,凭着他现在超过你的才华而过得潇洒,而你,同样是和他过着同样的日子,整天都是和他混在一起,但是,你的生活却就像刚才一样,被他远远地甩开了!然后那个时候,你就不会失面子吗?你就不会感到有失尊严吗?难道那个时候你会比现在好受吗!所做的一切还不是为了成就更好的你!只可惜,看起来,你好像没有什么收获!
你是否懂啊!大家都是那一种望子成龙,恨铁不成钢的心,谁不是呢!谁不希望和其他家长坐下来,可以以自己的孩子为荣呢!但是,你这样?你越是害怕,你就越是得去做。而你呢,发现后来的后来,你在家里除了完成作业,再不拿起书起来看,起来读,也正是因此,才会被他人远远地甩开的啊!
多么希望你可以尽早懂得大家对你的这一片心啊!