亮的作文600字
光,多么平凡无奇的东西,但又正是因为它太平凡,所以也变得不平凡了。
清晨,在阴暗的寝室里张开双眼,有的,除了一片漆黑还是一片漆黑。伸出手在床面上胡乱摸索,试图找到衣服,但终究还是无果。
也许是心急,我在床上翻来覆去,压得那陈旧的铁架发出刺耳的“嘎吱”声,我根本没有注意,但事实上这已经闹醒了其他正在熟睡的同学。
继续找着我的衣服。正当我急的焦头烂额的时候,只听见“咔”的一声,头顶上的灯“唰”地就亮了,有光了!立刻,就像在沙漠中找到了水源的人儿,我终于找到了我的衣服。而当我满心疑惑地看向开关处时,只远远望见一名睡眼惺忪的女生倚着墙,什么也没说。
举手之劳,也许不仅仅是在寝室里。透过窗子,依稀还能看到被房屋遮挡的刺眼的阳光。
骄阳,火辣辣地透过玻璃,照进公交车里,找到扶手上,找到座位上。靠窗有一排座位。一个老人与一位女青年挨着坐。
阳光炙热地烧灼着皮肤,即使车内装有空调,也依然炎热难当。
老人手中握着一份广告纸,一直对着脸挥动着扇风,豆大的汗珠沿着她脸上沧桑的皱纹滚落,一滴一滴掉到衣服上,衣服湿了一大块。
忽然,车内暗了下来。霎时,车内多了几分凉爽,少了几分炎热。只见那名女青年娴熟地拉上窗帘,对着老人会心一笑,便不再说什么。
这时,光暗了……
也许,光只是一个美好希望的代名词,但正因为它如此的不起眼才又显得不平凡。光,有时暗,有时亮,但一直不灭的,是人心。如果每个人都能点亮自己的心,发出暖人的光亮,那么,这个世界将被照的前所未有的亮堂。