亮的作文600字
我怀念,曾经的笑脸;我们一起走过的岁月。我看见时光在眼前,笑看世间。阳光亮的太刺眼,让我睁不开双眼,是你的光芒,照亮我眼前。
陈旧的枷锁里,还记不记得我们的笑脸,阳光下爱的箴言,脑海里一遍又一遍。
渐渐弯曲的脊背,眼角深深的皱纹,耷拉的脸颊。时间告诉你,物是人非。对不起,对不起,我亲爱的爷爷,是命运的捉弄,你生命的最后一站,我没能参与。记得我哭着请求妈妈让我留下,让我送一送您,送您最后一步。可是老天爷总爱和我开玩笑,一年一度的期末考试让我不得不为之低头。哭着呐喊着,我不要不要期末考试了,但是,终究抵抗不住,对不起。
妈妈说,您是笑着离开的,没有病痛的折磨,没有生活的种种压迫,当所有亲人在一起聊天,开心的生活的时候,你微笑着悄然离去。也许你已经满足了,但是,您又是不是还记得您答应我的承诺,您说您会陪着我长大,会看我考上大学,看我谈恋爱,然后骄傲的和别人说这是我的孙女!为什么,走的那么突然,让我们所有人措手不及。还来不及和您说再见,还来不及让你骄傲。那您,现在,还好么?
好想您,即使是那不再乌黑的头发,即使是那不再挺直的脊背,我依旧想念。阳光是那样刺眼,我的双眼看不清你是不是在眼前。它太耀眼,但是我依旧不会迷失在您的世界。因为心的角落里,永远有一个位置……
阳光太刺眼,即使看不见,却依旧难忘心间那份想念,你的笑脸。