亮的作文600字
科学课,老师给我们发了一个气球。我想,平时老师可没那么好过,还送气球给我们玩。
刚想大玩一场,老师便发话了:“大家安静一下,今天我们要玩一个扎气球而不爆的游戏。”
话声未落,底下更加热闹了,还不时有人说:“不扎,不扎,我不想被炸死。
我一下子举起手,抬头望着老师,都快要站起来了,嘴上还不停地念叨“我来我来”。老师点点头,让我上台表演。
我把气球铺平,夹住气球尾部,再鼓起腮帮子一吹。葡萄般大的气球,一下子变成了半开半合的向日葵。我用嘴叼住气球的尾部,打了一个漂亮的蝴蝶结,再轻轻拿起老师放在一旁的针。时间好像停止了流淌,小李用双手抱着头,小红、小飞和小蓝跑到了教室的最后面。
《气球的秘密》这本书里写过:气球顶上的凸点,是最硬的地方。从那里扎进去,不会爆炸。
现在,当我真正要去做的时候,才知道还是有点害怕的,这好比用火去点炸药一样,随时会“砰”的一声爆炸。
害怕就像一片乌云一样飘到了我的头上,过了好久我都不敢下手。
底下有人说:“行不行啊?”
我只好硬着头皮,向气球顶点扎过去,慢慢扎。手一滑,针落在地上,我赶忙弯腰去捡,一连扎了好几次,都没能成功。
老师拍着手,对底下的同学们说:“大家快为他加油啊,他一定行的。”
大家都一起为我加油、鼓掌,那加油声好像是一个大大的太阳,把乌云给赶走了。
在同学和老师的加油声中,我重新拿起了针,对着气球的顶点扎去,心里默默地想:我能行的,我能行的。
哇!我成功了,终于扎进去了,而且气球并没有没爆炸。
太阳出来了,那是一种光,亮柔柔地照亮了学校,它让我感受到同学和老师的加油声最有力量。