亮的作文600字
人们常说十六岁的少女是活泼开朗的,然而孤独内向却与她形影不离。
不知道是严厉管教,还是自身的原因,从小她就很内向。不善言谈,不苟言笑。在教室里,她始终扮演着无名的角色,除非老师偶尔叫到这个名字,大家才突然意识到班级中还有这号人物。
就这样,丑小鸭似的她安静地度过了六年的小学生活,很快她迈进了另一扇门,她依然如故。但不经意间,她的生活有了些微的变化:她的脸上开始有了笑容,也会和同学轻声细语了,偶尔也高谈阔论一番。阴霾的天空似乎透露出一丝光线。
她清楚的知道自己这一转变的功劳非邻桌的他莫属。是他告诉她世上有一种美丽的东西——灿烂的笑容,人间有一份高尚的爱——纯洁的友谊。刚听到这空谷传音,她顽固地摇摇头,没有人教过她这些。"过去属于死神!"她听到这句话似乎有点震惊,当她抬起头迎着他那坚定的眼神,最终还是犹豫地点点头。
放弃过去并不是一件易事,她习惯了自我封闭,做到一时间敞开心扉,接纳万物真知难于上青天,只好尽力地尝试着。我敢说她一定具有"学习"的天赋,因为随后一段时间,痛快的欢呼,高声的朗读,洪亮的回答不时伴随在她身旁。
她失落时,他鼓励她;她骄傲时,他告诫她。皇天不负有心人,她成功了,两个天真可爱的小人儿在蓝天下一起学习,一起成长。
可能是好事多磨吧!班上谣言四起了。就像所有的小孩子一样,起初他们坚信但丁的"走自己的路,让别人去说吧"。小孩终究是小孩,弱小的心灵始终阻挡不了迅猛洪水。无论是谁,面对来势汹汹的洪水,也会胆怯。胆怯过后就是疏远,疏远,再疏远最后就成了陌路之人。
在回家的路上,她一个人静静的走着,看着他骑着单车呼啸而过,她笑了。太阳的光彩终究透过乌云的遮挡。她知道,他的出现是云翳间的一丝光亮。