亮的作文600字
“行动终于成功了!”
她捂住自己的伤口,用尽最后的一丝力气说道,随即依靠手部的力量,忍者痛楚移动到天桥的下面。
寒风凌冽,雪花纷纷落下,肃杀的气氛随着日军哒哒的脚步声,笼罩着这座城市。
“秘密行动,刺杀大江五郎。“
她终于是成功了,终于。
钻心的疼让她的手禁不住的抖动起来,她抬头仰望着天空,雪花飘落在她的头上,脸上。融化着她的泪水一起划过脸颊。
也是在两年前,也是这样的冰天雪地。她的家人死在了日本的枪下,而她因为躲藏在自己的旱井里才得以活下来。那一夜真是漫长啊,她听到了家人惨烈的哭死,只能自己蹲在井底,咬着自己的手臂,强忍着不发出任何的声响,她不知道流了多少泪,只觉得她的泪水要被哭干了。
逃出来后的她,只能以乞讨为生,是他救了她,让她进了学堂学习,让她接触了工人运动,那时候她觉得虽然周遭都是一片黑暗,但是影隐约约地前方,是有光亮的。她努力着,学习一起军事有关的知识,拼命地想要抓住那抹光亮。
后来她成了一名卧底,潜伏于日军的内部,凭借着自己的机智与才能,顺利的知晓了日军的行动。三天前她得知日军想要轰炸江离大桥,以断绝中共的物资运输。她连夜将电报发往延安,便有了刺杀的任务。
终于,等待了两年多,她终于可以行动了。
此刻,她成功的刺杀了大江五郎,她自己也被射中了三枪。她微笑着,唇色发白着,她伸手去接住那洁白的雪花,满天的雪花像是白色的花瓣一样,在她的身边飞舞着。她想起了哥哥当年给她做的雪人,他们一起在院子里面打雪仗,一起将桂花酒摆在地窖里,一起……。
她的眼前闪过无数的画面,她笑的那么美丽,在雪花的映衬下那么动人。
她倒下了,红色的血包围了她,也慢慢地带走来了她的温度。
在躺下的瞬间,她看到前方一片光亮,那是她一直追求的光,那里有哥哥有父亲母亲,那里的人民开开心心地生活着……。
她无悔,为了那曙光,她愿意付出自己的一切去追逐。