亮的作文600字
烈日炎炎,当我在家午睡,翻来覆去总无法入睡之际,总有阵阵清风徐徐而来,哄我入睡。你用手中的竹扇,扇呀扇,扇走了我的炎热,扇大了我的个子,扇小了自己的身材。
你从母亲手中牵过小小的我,从那以后,你弯着腰辛勤劳作的身影背后,总有一个小小的身影。你总心疼我在烈日之下被太阳暴晒,却忘了自己。你总用心做每一道菜,而我却不甚领情。当那个站在田沿的小女孩稍稍长大时,我便离开了你。
母亲从你手中接过胖乎乎的我,带着我走向新的未来。那时的我,读不懂你盛满泪水的眼眶中饱含的深意。我全然的欣喜,毫不犹豫地向你挥手,奔向一个全新的未来。却没能看见你在身后用粗糙的手背擦拭着脸上的泪水。
当我沉浸在新生活中,偶尔想起你,给你打个电话,你絮絮叨叨的询问我学习、身体状况,是否吃饱穿暖,又细细叮嘱我要认真听讲,好好吃饭……末了,才问那一句:“你们,什么时候回来?”早已失去耐心的我,唯有那一句不耐的:“不知道。“
当我终于再次回复你身边,印象中那乌黑油亮、干净利索的一头秀发,已然化作根根银丝,藏匿其中,而那永远精神着的,红扑扑的脸上,已然爬上了更多皱纹。曾经那个小小的我,也变成了比你还要高的少女。霎时,我的鼻子一酸。
如今你已迈进老年行列,还是每天下田干辛苦的活,一天赚几十块。不舍得买什么好吃的给自己,每周在我回家的时刻煲上一锅汤,塞给我一两百元,而那,却是你来之不易,用滴滴汗水换来的。
在我的身后,是你翘首以盼的身影;在我的身后,是你那有着热切期盼的面容。外婆,你像夜空中最亮的星,照亮我前行的方向,成为我前行的动力。