亮的作文600字
回家的那条路上突然出现了一丝光亮,取代了之前的黑暗。
每天放学我都会路过这里,冷风不时溜进我的衣领。正在我抱怨着寒冷的天气时,一点微弱的黄光在眼前亮着,它看上去弱小却顽强。微微的灯光照亮了整条街道。为什么这里会突然亮起这般的微微黄光?好奇心迫使我走上前去,我加快脚步,寂静的路上回声一遍遍回荡。
眼前的景象令我惊呆了,在一个方方大大的盒子里,两只出生不久的小狗蜷缩在一起,它们身上被盖上了毛绒暖暖的小毯子,盒子旁边的地上有一盏蜡烛,它们就在这微微黄光下安静地睡着了。望着它们,我不禁想问,这是谁家抛弃的小狗呢?这又是谁为它们点亮了小小的蜡烛,拿来了温暖的毯子呢?我很想把他们抱回家,可想到妈妈一直不让养宠物,我无奈地摇了摇头,帮它们盖紧毯子就回家了。
第二天,我又经过那条街,我略有担忧地想“那两只小狗还在吗?”远远望去,只见那点昏黄的光依旧亮着。一个小女孩蹲在盒子前抚摸着两只小狗,我没有向前走去,只是停下静静地注视。她的眼眸里装满着爱与关怀,似乎还有那么一点点的倦意,看着这一幕,我心中的感动不言而喻。我想默默地为她鼓掌,为了那一点光亮,为了那一点温暖。
我曾厌恶这死寂而黑暗的街道,可现在,那点光亮和那个小女孩却让我感受到了如此的温暖,那点弱弱的光亮代表的是女孩的善良,还有她对生命的尊重。
再后来,两只流浪狗都不见了,那点黄黄暖暖的光也不再闪烁。但我始终坚信那一点温暖的光亮从未在我心中熄灭,我愿意将这点光亮带到我能带去的所有地方。这样的温暖的光亮请多一点吧,让它照亮这世间所有的凄清和黑暗。