亮的作文600字
亮,你会想到什么?发光的物体——灯。那,有没有哪一盏灯曾照亮你的心。
每天到了放学的时间还是会有一群人。待在学校里。有的在操场上运动,有的会待在教室里写作业,每天一到时间,保安就会去操场上,会每层楼一个一个教室地检查,看看还有没有人留在学校。
一到六点半,保安就会准时出现在我们教室门口。说:”别写了,该回家了。"这时我们才会收拾书包离开,他就像一个闹钟一样提醒着我们。
冬天的天气让人捉摸不透,明明早上还是出太阳,到了下午就刮起了风,乌云也聚在了一起,一道雷声打断了我解题的思路,紧接着一雨也下了起来。因为下雨的缘故很多人早早地回家了,但还是有人待在教室里,就比如我。
到了六点半,他依旧准时的来到。我收拾好书包,才意识到我没带雨伞。遭了!这种鬼天气,怎么回家啊?保安已经巡完这层楼回来。问我:"你怎么还没走?"我——我没带伞,你可以借电话给我打给家里吗?我低着头,有些不好意思。"你等一下。”说完,便跑向保安亭,又急匆匆的跑上来。把一把伞替给我说:"快回家吧,不然你父母要担心了。”我连忙说了声谢谢。就跑去车站,这一天我并没成为落汤鸡。
第二天我去到保安亭想把伞还给他,但是却没找到他人,一问才知道他请假了,而且还是因为昨天没带伞淋雨生病请的假。我的脸一下子变得通红,但是却有一束光照亮了我的心,感觉心里暖暖的。
那把伞就像是一个在黑暗的天气中,一盏照亮回家的路灯,是那么的温暖人心。