亮的作文600字
岁月匆匆,不经意间我已走过十五个春秋,这也意味着爷爷也在慢慢地老去。
爷爷性格怪异,妈妈总对爸爸说:"你爸呀,哪哪都好,就是话太少,难沟通交流,性格太怪。”的确,和爷爷说话总要提着心吊着胆,就怕他那眉一皱声一吼。
渐渐的时间长了,我们对爷爷的怪脾气好像也习以为常了,虽然爷爷脾气怪,但他对我的爱没有半点瑕疵,一直享受着这种爱,慢慢长大的我,心里开始思考着该为爷爷做点什么了。
一个黑夜,爸爸妈妈有急事要出趟门,他们怕我害怕就把我交给爷爷,从我家到爷爷家有一段距离,爷爷眼睛不好,所以我一直在家等奶奶来接我,没想到开门迎来的是再熟悉不过的爷爷。
一路上,我和爷爷一前一后,爷爷知道我怕黑就把手电筒的光亮全给了我,只给自己留下那丁点微弱的光,不,我不能这么自私,我不一直想为爷爷做点什么吗,于是我骗爷爷说:"爷爷,你走前,把手电筒给我,我拿着手电筒自己照亮,这样我就不怕黑了。”爷爷半信半疑的把手电筒递给我,接着走到我的前面,我边走边说:”爷爷你没听说,走在后面的人打灯,能照到很远的地方吗?爷爷,你太老土了,这是科学。"我忽悠着爷爷,我学着爷爷把手电筒的光全部照向前方,可眼前一片漆黑,更别说眼睛有毛病的爷爷,就连我这样一个正常的小孩子走起来也很吃力,想起平时走在前面的我问爷爷看不看得见时,爷爷总说:"亮得很呢,比你前面还亮。”想起这些,我不由得迈开大步,赶上爷爷的步伐。,把手电筒的光伸到更远的前方。
不管多久,我要一直为爷爷照亮前方的路,我这束感恩的光要一直照下去,爷爷你感受到了我的爱了吗?