亮的作文600字
这是一个不同寻常的生日……
过生日这天,天空看起来似乎很沉闷,大地一片死般的沉寂!恰好是礼拜天,我正在赶往学校。车在半途中停下来了。老远,我就看见一位老人蹒跚走来,我的心揪了一下,好痛!!这是怎么回事?老人上前,问我:“你是// 家的女儿吗??”回答:“是的!”“你爸爸真出事啦?”……一阵沉默。我也不知道。只知道恰好星期五妈妈开车回来,星期六舅舅们来了太原,去看望妈妈。原来……
我的心情坠入谷底,到校之后,急忙給妈妈打了电话,问妈妈是否真有此事。妈妈笑着告诉我,没事,没有出事。我不忍心逼迫她说出来,我知道,她很痛,很痛……
没有爸爸的一年时间里,妈妈苍老了好多。家中大大小小事务,只有她一人操持着。她不得已从太原回来,从“女强人”转变为真正的“家庭妇女”。尽管如此,她毫无怨言……
每个寂寞、孤独的夜晚,我总喜欢多愁善感,默默试着泪水。第二天,我上学走了,妈妈发来一条短信:“孩子,再苦再累,这也只是一阵,现在,妈就是你和妹妹的一片天,不怕,天塌下来,有妈給你们顶着!”妈总是这样……
是的,妈就是我和妹妹的一片天。过生日的那个晚上,我一宿没睡,望着周围黑漆漆的一片泪水模糊了我的眼睛。可是,现在我不怕了,因为在黑暗中,有一个人,她愿意为我化作那一丝光亮。妈妈,我希望,在你黑暗时,别害怕,女儿也可以化作一丝光亮。一切的一切,将会过去,不要怕,女儿即将长大,女儿也会成为妈妈的一片天的……