亮的作文600字
很多人惧怕黑暗,喜爱光亮,光亮每天都环绕在我的身旁,让我不再心生畏惧。
漆黑一片的夜晚,只有电线杆上的路灯发出昏暗的灯光,一片盖瓦不辞辛苦地为那盏年老的灯泡遮风避雨,小时候捉迷藏的游戏,对于我来说如看恐怖片一般。
折起耳朵倾听房屋后树叶沙沙作响,月亮早也高挂天空,几个小伙伴讨论着该玩儿什么游戏。其中数我年龄最小,只好在一旁默不作声。“玩捉迷藏吧?”一个如雷电一般破晓而出的声音着实把我吓了一跳。“这可是李浩的软肋啊,换一个吧!”这句话似有一股暖流流入心房。“就这个吧,练练他的胆儿!”最大的孩子的一句话又犹如一盆冷水浇彻了我的身体。
好吧,捉迷藏。心里虽然害怕,但我也没有拒绝,因为我不想被他们看作是孬种。
大家猜拳来决定谁先找。倒霉的我竟然输了,愿赌服输,只好硬着头皮上。“来吧!我可开始数了啊!”我努力用坚定的语气来给自己加油打气。“一,二,三……”开始找你们了啊,我毫无头绪的找了起来,走了半天,还是只在有亮光的地方迂回徘徊。心里不由着急起来。我尝试着向一条黑乎乎的胡同摸过去,因为他们肯定就躲在这儿呢。再向里面走去,看到模糊的人脸,可因为胆小,我不敢再进一步去捉他们,只好大声吆喝起来:“出来吧我看见你们了。”他们却故意不理我,没等我第二次再喊起来。“哇”的一声他们猛然出现在冲到我面前,吓得我一屁股坐在了地上,出了一身冷汗。
“起来吧,我们闹着玩的,这次吓你一回,你下回就不会害怕了。”他们围着我不停地安慰道。我既兴奋又害怕的跑到了灯光下……
亮是我的起点,它给予我温暖,让我心里不再恐惧……