亮的作文600字
每个人的生活中都有一盏明灯,指引我们前进的方向。对我而言,他就是我的那盏灯,也是对我影响最大的那个人。
那时,我刚回国不久,老师讲的每节课我都听不懂,每次老师问我听没听懂,我都装作听懂了的样子。这也导致写作业的时候,别人很快就能写完,而我每天做作业都会做到11点钟。第二天早上,又拖着疲惫的身体去上课,就这样日复一日,我什么也没学到,每次考试都在班里垫底,父母又没在我身边,我开始心灰意冷,甚至想放弃。
就是在这个时候,我无意间看到《偶像练习生》这个节目,自此,我的眼睛便离不开他。发现了他之后便深入了解他,当然也看到了网友对他进行的网络攻击,可他豪不理会,继续埋头苦干,5年来在同一个地方,在同一个位置做着同样的事。在他的脸上,我看到了疲惫,但他没有放弃,也是他让我认识到了坚持两个字的意义。
他对舞台的热爱、对梦想的坚持,一直影响着我。和他相比,我的困难又算得了什么。也正是因为他,我坚持下来了,我一直不断努力学习,改变以前的坏毛病,有不懂的地方就问老师或同学,提高知识储备量,提升做题速度。
终于在一次期中考试中,我考了70多分,那是我第一次体验到努力后的成果,我高兴得合不拢嘴。那次考试后,我收获了信心,坚定要更加努力。
从那以后,他变成了我的偶像、我的榜样,他是给我光亮、对我影响最大的一个人!