亮的作文600字
在人的梦想和成就之间,有一段坎坷的路途,我们怀揣希望走上这条长路。心中的光亮存在,希望就不会毁灭。
——题记
有时候,让人找回光亮很难,有时候却只需一次偶然。
比如我,那一次的失望早已释然,只是那深透骨髓的失落的感觉还深深记得,仿佛前路一片黑暗,找不到引领自己走出黑暗的那束光亮。那时不像现在,每天合上书本倒头便能睡,夜深人静时,总有一种说不清的忧伤缠在心头,感觉任何一件小事都足以成为压死骆驼的最后一根稻草……
那么后来呢?后来也就这样过去了。
怎样过去的?答案也许不完全正确——因为在记忆中就是如此。
我自认为书中的典故太虚伪——不是因为爸爸妈妈爷爷奶奶的一句话便豁然开朗,就是在老师同学朋友的安慰鼓励下找到希望……其实一个人若真有什么心事,是不会因为一句话就能走出阴影的。百分之九十要靠自愈。只有当自己成功说服了自己,你才有可能见到光亮。
后来的我,偶然站在窗边,晚风徐徐,吹在身上,顿时感觉身上轻松了许多。路上没有什么人,路边有路灯透过树木在地上投下斑驳的影子,夜,因为路灯的昏黄的光亮而不再黑暗,偶尔一辆汽车在路灯下飞驰而过。看着这很平常的一幕,我浮躁的心就这样静了下来。或许不是因为什么,那一盏路灯,已经成为了我心中的光亮。其实点燃那盏灯的人,就是我自己。
人的一生,就是这样,一次次的丢失,又一次次找回。我们把这个过程叫做成长,叫做蜕变。回头看看,那些徘徊的日子,不过是过眼云烟。
愿阳光永远照耀在你的心中。如果那一束阳光被乌云所遮盖,记得为自己点上一盏灯,不要难过,不要回头。愿你所愿,终能实现。