亮的作文600字
自信是多么的重要!自信使一个人落落大方,更会使一个人更加友善。我最欣赏的就是自信的同学,他们会给人带来一种愉快的感觉。通俗点来说,就是会让人看了很顺眼,可是这种同学在当今校园里已经越来越“稀有”了,而我要在今天赞美一名隔壁班的同学,她姓谭,我就叫她谭同学吧。
我与谭同学之间的交流并不多,甚至有可能她都不认识我。但在和她交流的短短时间里, 她给我说的每一句话都给我留下了深刻的印象。她的语句听起来有些老套,但是又是那么的正直。她很认真,讲起道理来就像一位老师。同时她也是本校的学生会会长,她的一言一行使我认为这个身份对于她来说可谓是当之无愧。再说说她的打扮吧。她们班是年级上最爱赶潮流的班级,女生们一个个打扮得花枝招展,而她呢,再简单不过了,一成不变的马尾高高地扎在头顶,这反而让人感觉很朴素,很干净。她有点胖,但她貌似并不惧怕这一点,仍然十分自信,这使我十分欣赏。尽管她长相普通,但她的一脸浩然正气却使我认为她是一位很漂亮的自信女孩儿。
最令我欣赏的是她做事的态度与为人处事的性格。一次,在办公室里,我看见了她,最吸引我的是她的声音。但并不是音色多么多么的有特点,而是她声音的洪亮。她对老师说的一字一句都很清晰,她不会去避开老师的眼睛,而是认认真真地正视着老师。她也很有礼貌,也敢在老师面前提出质疑。她身上透出的满是自信的光亮,与其他女生不同,她不会胆怯,落落大方,她更愿意与身边的一切大方自如地交流。
从谭同学身上我总是会看到一种自信的光亮,她异于常人的自信使她成为了万众瞩目的焦点。我希望有一天我也能成为一个像她一样的人。