今天上午一大早,我和张津源一起来到了植物园里找春天!
到了植物园,我们就跑下车去找春天了!我们看见了小花和小草在比谁长的最高!我们看见了小树在一个劲儿的伸着懒腰!小湖娃娃在拼命的比谁跑的最快!小昆虫们也一个接着一个的出来散散步了!
我发现:有许许多多的小树经过自己不住伸懒腰,它们身上还长出了嫩绿的小芽来了呢!仿佛我听到,小湖娃娃在给小树助威、加油呢!
我还发现:在春风妈妈的抚摸和怀抱下,小花的颜色比原先更加鲜艳了呢!小草也比原先长得更加的高了!
我抬起头来向远处望去,远处有高高的小山,小山上有鲜艳的小花,还有高高的小草和挺拔的小树。我还看到:远处的小花儿和小草儿就像一些小星星,这些“小星星”在阳光的照射下一闪一闪的,非常迷人!
现在,大地万物复苏,喜气洋洋的!清澈的湖水底下有椭圆形的鹅卵石,这时候,迎面吹过来了一阵春风,湖面上顿时荡起了一圈圈波纹。在湖面上,人们都开心的划着小船从这里游过。
经过喷头的浇洗,小花、小草、小树和泥土都散发着一股清淡的芳香,此时我知道,这是春天的味道。
这时候,是蜜蜂最忙碌的时候,要不,怎么在我观察小花儿的时候,它们总在我的眼睛前面飞来飞去呢?害的我眼花缭乱的,都把它(蜜蜂)和小花儿弄不清了!
春娃娃仿佛在和我们俩个在玩儿捉迷藏,我和张津源一起努力的找春娃娃,我们已经找到了许许多多的地方,有很多都找到了,就还缺了一个地方,我们努力的找啊找……忽然,我猛的叫了起来:“啊!我找到了!她就在我们的头发上!”真的耶!春娃娃吹拂着我们的头发,我们的头发在迎风飘动着!大家都恍然大悟,哈哈的大笑了起来!
春娃娃可真淘气,她跟我们一起玩儿起了捉迷藏,让我们一起去寻找她!大家都快来行动吧!去找春娃娃!