冬爷爷悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐轻轻走来了,虽然春姑娘来得很迟,但我在龙泉公园里找到了春天。
春天在哪里?春天在刚发芽的柳树上,公园里的柳枝发芽了,嫩绿的小芽就像春姑娘用神奇的画笔点缀着的无数绿玛瑙,春风吹来,柳丝仿佛就是一个又一个欢快跳舞的绿色小精灵。
春天在哪里?春天在美丽的花圃里。公园里的花圃里开满了各色小花,郁金香、太阳花、迎春花,还有许多我叫不出名字的小花,它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,又像天边的彩虹那么绚烂。
春天在哪里?春天在绿色的草坪上。瞧!公园的草坪上,小草悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看,它们伸伸懒腰,打着哈欠也来欢迎春姑娘的到来。春风吹过,小草散发出淡淡的清香对着春风连连点头,然后又像一位位专业的舞蹈员那样,在春风的抚慰下偏偏起舞。
春天在哪里?春天在公园里平如镜水的湖面上,又在清澈见底的湖水里。春风吹来,小鱼儿都从水底游出来,它们在阳关的照射下嬉戏玩耍,使得波光粼粼的湖面生机勃勃。
春天在哪里?春天在温柔的春风里,在霏霏绵绵的春雨里,在春光里翩翩起舞的小鸟的翅膀里……这一切的一切,都在告诉我:春天来了,春天来了!
啊!春天真美,我喜欢这美丽迷人的春天!