描写桂花的作文
我家阳台,有大约六盆桂花。每盆都比我矮一头!
有一次,当我正闲着没事干时,看到爸爸在阳台摘桂花,于是我立刻跑房间到阳台帮爸爸摘桂花!这也是我第一次摘桂花,所以我才会高兴地跳起来。我也是第一次近距离观察到桂花,我发现桂花每一颗都是小小的,它们每一颗都只有米粒般大小。我只用手指碰一碰桂花它就会掉到我的手心上!偶尔桂花的花蕊里还会爬出只小小的蚂蚁!当我第一次看到这种情况时,禁不住地叫了一声,爸爸听到我的叫声立刻跑到了我的身边问到:“你怎么了?”爸爸疑惑的问到,我说:“桂花的花蕊里爬出了一些小小的蚂蚁!”我从爸爸脸上看出了一幅无所谓的表情,说:“没关系,到时泡茶的时候热水会把它们烫死的!我还闻到了它那既清香又迷人的香味!只有细心观察的人才能闻到!”
通过这次的摘桂花我懂得了做什么事情都要细心观察,才能知道它的美丽,才能感觉到大自然,才能有属于自己独特的收获等等,我们一定要做一个生活中的有心人!