坚持的作文
科学家门取得一次次的成功都是坚持的结果,但真正的快乐不是结果,而是过程。
记得在一次月考成绩颁布后我感到了坚持的快乐,我终于超过了我的对手。在此之前我一次次的受到他的嘲笑,但我并不灰心,我心里想着,我一定会超过他。
在那次月考前,考过一次语文考试,当成绩颁布后我感到很不满意,我的成绩竟然还是没有太大的进步。我鼓起了勇气,拿者试卷去问我的“仇人”的成绩。唉,我又输给了他。他知道我的成绩后,便用带着讥讽的语气对我说:“我怎么每次都高于你啊?”当我听到他说出每次这个词时我感到了无比的气愤,但我转念一想确实我还没有一次超过了他。仍然
从此我改变了我的学习方法,上课认真听讲,回家后认真的复习。每每我松懈时我的脑海中便出现了“我怎么每次都高于你啊”,我于是便又鼓足了精神继续前进。
他发现了我的改变感到了恐惧,做好了战斗的准备抵挡我的攻击,在备战中。也不忘对付我,他再一次的说出了“我怎么每次都高于你啊”。这一句话彻底的触怒了我,我心里燃起了熊熊的烈火,发誓我一定要超过他。
月考一天天的逼近了,紧张的复习开始了,我们两人都开始为前最后的冲刺做好了准备。
月考终于来临了,我们一决高下的时刻终于也到了。面对试题我心里面敲起了小鼓,遭了我有两道题不会,难道我又要输给他了吗,我心里面想着。真是黄天不负有心人,柳暗花明[注: 垂柳浓密,鲜花夺目。形容柳树成荫,繁花似锦的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。]又一村啊,我想出了其中一题的答案。当我看到还有一空时我高兴的心情一下子冷淡了下来。交卷铃声响了,我只有放弃了这道题目,我心里好像压着一块大石头怎么也搬不开。