在很久很久以前,整个世界一片清朗明亮。
天空是清澈碧透般的湛蓝,全国上下的小溪小河都干干净净,清澈见底,水流淙淙。每天,早起的太阳和煦照着大地,一阵阵温暖的风儿轻轻吹过,小溪水面波光闪闪,这一切美极了。
我,身为其中的一条小溪,一直很快乐。有很多鱼儿水草鹅卵石喜欢以我为家,路上行色匆匆的行人也爱在我身边歇脚,我周边的树木郁郁葱葱,花草香味扑鼻每一天,从早上到深夜,带着凉意清爽的风儿吹着我,充满野草味儿的山坡在前面等着我,满天星光与月亮也互相轮流着要和我们嬉戏,那样的日子可真是美极了。
可是,有一天,世界变了,变得热闹,更变得噪杂繁闹
我的身上开始飘起一大堆莫名其妙的白色垃圾。那天,一个叫塑料袋的东西刚好套住了一个鱼宝宝的脑袋,小鱼宝宝吓了一大跳,大哭了起来,鱼妈妈听到了哭声,急忙游了过来,手忙脚乱地帮着鱼宝宝钻了出来,安慰吓着了鱼宝宝过另一边玩。可才一会,刚开始和其他小伙伴玩捉迷藏游戏的小鱼儿们又被好几个塑料瓶、易拉罐冲得头晕脑胀,哭声四起所有的家长们都愤怒了,他们聚集起来,讨论刚才这些事来。大家你一言我一语地说:“这可怎么办啦?这种现象越来越多了,我们会生活不下去的呀?”“难道要搬家?可能够搬到哪儿呢?”“还是,一直在哭闹、肮脏的环境里生活吗?”