中秋节的作文400字
今天是中秋节不用上学,一大早起来就问妈妈买好月饼了吗?妈妈说:“你昨天不知道说了多少次了,我怎么会忘呢?”
我问妈妈晚上吃什么。妈妈说:“吃饺子。”我连声叫好,蹦蹦跳跳的地出去玩了。太阳从东山飞快地跑到了西山,但人们的热情并没有因此而平淡。家中飘出我和弟弟的欢声笑语,妈妈已不知多少次催我们吃饭,而我们还沉浸在对月亮充满的幻想的欢乐世界里。直到听到家人夸赞饺子好吃,我才想起吃饭。
观赏着皮薄馅大状如娇耳的饺子,我的馋虫被引了出来。吃着那味道鲜美的饺子,和一家人在一起说说笑笑,观赏着圆的不可挑剔的月亮,这气氛真是温馨,好想让时间停留在这一刻。
吃完饭,单独一个人坐在院子里,手里拿着一块月饼。院子里有一棵枣树,现在正是枣子成熟的季节,今年结的枣子比往年的都要大,那枣子大的像女士戴的耳坠。微风从我的身边经过一不小心撞到了旁边的枣树,枣树落下了几片叶子,枣子晃晃悠悠的带的树枝也左右摇摆。
我静静的观赏这漆黑的夜空中唯一的灯光—月亮。我不禁联想到了神话故事嫦娥奔月,我好奇地想象这嫦娥现在正在做什么呢?
有一片云遮住了月亮,等到云飘的时候。月亮把遮在脸上的纱巾一点点的拿开,这时月亮在我眼中是端庄的、美丽的、大方的。
我好想一直这样看下去,可是天已经太晚了,我会把这宝贵的一天记在心里。