母亲节的作文600字
总有一个人将我们支撑,总有一份爱把我们围绕。从婴儿哇哇啼哭开始,这个人就注定要一生操劳。对别人的滴水之恩要涌泉相报,但那个人对我们的爱却被认为是理所当然。不论岁月如何流逝,不论身处怎样的环境,总能得到这个人的关爱。那个人叫做母亲,那种爱叫母爱。
曾经和母亲吵过不少次,当时下定决心不再跟她讲话了,可是不知道为什么每次都被她征服,也许母亲与孩子之间的羁绊是永远无法消除的吧。
有一次考试,第一次考了很低的分数而且很多人都考得很好。在学校里我仍是以平常的态度对待每一个人,还是一样和他们嘻嘻哈哈。不想把这件事放在心上而影响了与人的交流,但踏上回家的路时却一直在想着该如何去告诉母亲这次的成绩。回家的路似乎变短了,连思考都没来得及完成,就发现已经站在家门口了。举手敲门,母亲赶忙跑来开门,一进门看见我的脸色便问我:“是考砸了么”这句话一下子戳到了我的痛处,于是立马奔回房间,开始写作业,没想到再次坚定了母亲的想法。她便放下手头的事情站到我的身边,皱着眉头问我:“考了多少分啊?都这样了。”我不禁鼻子一酸落泪下来,母亲急了,眉头蹙得更紧了,我也愈哭愈大声了。忽然她伸手拉我到她怀里,用手轻轻的拍着我的背,是那么温暖。我知道了,只有要在你怀里我才能放声大哭,只有在你的爱里才能得到温暖。
母爱犹如一盏灯,点燃之后就不会因为时间流逝熄灭,一直照亮着每一个孩子人生的旅途。你不能精确计算和阐明它的力量。它时而伟大,时而细腻,让你在何时何地都如沐春风。
感悟母爱,是每一个子女都应该做的事,回报母爱,更是必须去做的事趁着时间还早,关爱自己的母亲吧!看看她是不是白发已经爬上了鬓角,皱纹已印在了眼角。
母爱!这如此伟大的力量!