心灵的成长作文
时间过得真快,转眼间,我已经是四年级的小学生了,我的心灵也有了巨大的改变,在上小学的这四年里和我在幼儿园时完全不同,从幼小的心灵到成熟稳重的心灵,这一切都在慢慢的进行着、变化着……
刚刚上幼儿园的时候,心里非常长的害怕,因为马上要到一个陌生的环境去。幼小纯真的心灵里有一种恐惧感。哭,是我们的一种发泄,也是我们的一种传达,传达着一种害怕和恐惧。开始,都是老师来帮助我们找朋友,渐渐的,我们自己就成为了好朋友,慢慢的,慢慢的好朋友也是我们生活当中不可缺少的了。一眨眼的工夫,几年就过去了,又到了离别的时间了,离别的时候又是那么的不舍得,可是,终究还是要分开的。
上了小学一年级以后,我们开始了新的认识,又要认识新的朋友,还要开始课堂的学习,我们的心灵产生了疑问,如果我不会怎么吧!我们每到考试心灵就会有一种忐忑不安的颤抖,上了小学,多了一些忧虑,也多了一些快乐。
上了二年级,我觉得自己不应该像一年级那样的无知了,要打好基础,好好的学习,不能再只顾着玩了。上了三年级以后,我觉得我自己长大了,应该更加的独立了,不能再向一二年级似的,三年级的我有所退步。四年级的我,就像是一个崭新的我,就像大人们所说的,我像是一个小大人了。是心灵重新给了我信心,让我又找到了感觉,从此,我有开始努力的学习,不能辜负了老师和家长对我的期望。
人生是很慢长的,也是很短暂的,心灵虽然一直在变化,但是心灵不管变化到什么程度,有一样是不会改变的,那就是心灵是纯洁的,不论以后的道路上,你受到了什么样的挫折,你都不能退缩,心灵给你的力量是无穷的!