同桌作文
“叮零零~叮零零~”,清脆的下课铃打破了寂静的校园,沉闷的数学课也结束了。
第四节英语课就这样拉开了帷幕。“今天你有带英语书吗?我今天带了,不愿担心再被英语老师骂了,哈哈。”同桌说着还拿出英语书在我眼前晃悠了两下,我十分不满的瞪了他一眼,好像全世界就他带了似的,得意洋洋的。
“冰淇淋出来一下,有事找你。”门外一位隔壁班的同学在门口冲同桌招招手。他见状随便把英语书往他那乱七八糟的抽屉里一塞,便跑出去了
过一会儿他又像一只刚出笼的小鸟,在操场上飞奔着。……
“叮零零~叮零零~”,上课铃声又一次响了,同桌已迅雷不及掩耳之势跑回班级。刚踏进教室门口,老师就紧随其后的进来了。老师右手夹着三本英语书,而且红光满面,身穿西装。突然他扫视了一下班级,眉头紧锁,一下子就看到了大家空空如也的课桌,便“刷”的一下,晴转阴,然后怒视着大家说:“没带书的都给我站起来。”没带书的同学“唰唰唰”地站起来几个人,毕竟大家看惯了平常爱与我们嘻嘻哈哈的英语老师,像小孩一样,今天突然勃然大怒,吓到了许多的同学,大家都乖乖地站了起来。老师站在讲台桌旁,一直盯着桌上空空的同桌,但同桌却一点儿也没发觉,还在和后桌聊地不亦乐乎呢。别的同学见老师没动静,偷偷看老师,一瞧,哈,冰淇淋被老师捕捉到了,其他的同学在一旁幸灾乐祸,有的为他担惊受怕,他却视而不见。老师便对大家说:“我们班的同学不太老实,来检查,书全摆在桌上。”这时我同桌才有点慢吞吞又心不甘情不愿的到乱七八糟的抽屉里寻找他那几十天不带的英语书,老师缓缓地走了过来,越来越近了,三秒后他抬起头,脸上写满了惊慌、担忧,他又把头钻进那黑漆漆的抽屉里,可还是没有,老师越来越近了,7桌、6桌……,当他抬起头时,脸上不满了细细密密的汗珠。这时老师和他近在咫尺,老师不耐烦的说:“没带就没带,不要在装模作样了,站起来。”在英语老师面前真是哑巴吃黄连——有苦说不出,百口莫辩啊!
他这节课真是倒霉有口难辩啊!
“叮零零~叮零零~”,下课了,同学们相继走出教室。同桌拉出书包,“啪”,“啊”,随着书掉到地上,同桌的书又鬼使神差似的出现在面前。
哎,我同桌可真是个马大哈啊!