小河的四季作文
浅绿、深绿、老绿、嫩绿、淡绿、浓绿······抬头是绿,低头是绿,远看是绿,近看更是绿。你猜这是什么?这就是我家乡的小河。
每到春天来临时。小河上就冰雪融化,河面上碧波荡漾。河岸两,紫色和白色的丁香花竞相开放,整条小河好像被浓浓的话想给包围了。每到这个时候,我们几个小朋友都要拿着五颜六色的风筝来来到河边,拽着风筝忘情的奔跑着。看,一只只风筝飞上天空,带着我们童年的梦想飞向天空。
夏天的小河鸟语花香,绿树成荫。老人们在大树下乘凉,小孩们则光着身子,穿着裤衩,“扑通”一声跳进河里,在河里打起水仗来。犹如一只只水鸭子在河面上玩耍。一直在大人们的呼唤下,孩子们才依依不舍地回到家里。
秋天到了,一片片金黄的树叶飘落在河面上,宛如一条条渔船在飘荡。凉风习习,河面上泛起一圈圈鱼鳞一样的花纹。
冬天的小河上,仍是热闹非凡。你看,冬泳的人们破冰而入。最高兴的要数孩子们了,胆大的孩子在结冰的河面上玩溜冰。胆小的呢?则在岸旁打雪仗。