小河的四季作文
小河的四季是美丽的,也是迷人的。
春天,小河里冰雪融化,鱼儿在河里自由自在地玩耍。岸边的小草,脱掉了厚厚的白棉袍,开始披上一层薄薄的绿纱。那小草旁边的柳树,也慢慢开始发芽,你瞧那树枝上,吐出了一个个嫩绿的小奶苞。还有那岸边的桃树,它们也开始绽放出一朵朵小花,就像一个个红扑扑的小脸蛋儿。每到这个时候,我和小伙伴们都会到那里去玩耍,嬉戏。
夏天,小河又是另外一幅景象。各种各样的鱼儿在水中嬉戏,打闹。那岸边的柳树,已经长出千千万万的绿头发,风儿一吹,随风飘摇,似乎在朝过往的人们炫耀着自己那独特的美。在这个时候,我和伙伴们通常会到小河里去摸小鱼,抓小虾。有时候,我们还会到柳树的绿荫下去乘凉,嬉戏,还会用柳树的枝条为自己编织一顶既美观又凉爽的草帽呢。
秋天,小河就变得更加迷人了。虽然秋天的到来,使河里的小鱼变少了,也使小草们换上了暗黄的衬衫,但是她却让果实都变成熟了。每到这个季节,我和小伙伴们都会你争我抢地跑到那桃树下,去摘那手掌般大小的桃子。你绝对想象不到,它们吃起来是多么的酸甜可口!
冬天,到处白雪皑皑,小河也一时间结了层厚厚的冰。小草,树木也再次换上了它们那厚厚的冬装。在这白茫茫的世界里,小河依然是我们的“游乐园”,我们可以到河面上去滑冰。有时候,一不小心,脚底一滑,摔了个四脚朝天,小伙伴们就会哈哈大笑,而我们也会表现得好像不怕疼的样子,马上重新站起来再滑。虽然有时我们也会摔得遍体鳞伤,但是我们仍然感觉很快乐。
啊!小河, 我们的乐园,你是那么的美丽,迷人,让我们就这么深深地,永久地迷恋着你!