小河的四季作文
放暑假了,我又来到了乡下姥姥家,不由自主地又来到了那条小河边,小河仍然清澈见底,河水依然唱着那首古老动听的歌——哗啦啦,哗啦啦……
春天来了,冰雪融化了,河两岸的小树都发出了嫩嫩的绿芽,树枝在微风中轻轻的摇曳,那长长的柳条亲密地和小河握着手,滴滴溚溚的春雨,打在小河的身上,啪啦啪啦象音乐家在演奏,小河唱起了哗啦啦,哗啦啦……
夏天来了,火红的太阳亲吻着小河的脸,是那么的温暖,戴着草帽的村姑,还有那光屁股的孩子们,都来到小河边听小河唱歌,看水中的鱼儿嬉戏,就连那呱呱叫的鸭子也跑来凑热闹,小河仍然唱着哗啦啦,哗啦啦……
秋天来了,天凉了,秋风把树叶吹落在地上,蚂蚁偷偷地爬出了洞,把树叶当成了船,悄悄地爬上了树叶船,慢慢地划向河中心,开始了自己的水上旅行,小河载着那树叶船,高兴地唱起了哗啦啦,哗啦啦……
冬天来了,一场鹅毛大雪把大地变成了银白色,小河也盖上了厚厚的冰被,使它喘不上气来,鱼儿也藏了起来,小河喘着粗气说:“等明年春天你们再来听我唱哗啦啦,哗啦啦……”