画漫画的作文400字
漫画是由夸张,搞笑组成的,但课文上的漫画却让我深刻不已。
一天,长着一个木头脑袋的伐木工人扛着斧头去山上砍树,咔咔的声音引来了一只啄木鸟。啄木鸟心里想:这段木头里一定有便从伐木工人的头上啄去。
看完这漫画,我的心久久不能平静,难道人类的脑子真的长虫吗?我想这虫一定是思想上的虫,是贪婪,自私的虫,是破坏环境的虫。我们缺少环境意识,所以会乱砍树木,乱排放污水,乱扔垃圾等破坏环境的现象,因此,我们要保护自然环境,不让参天大树轰的被倒,黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河污染这些事实告诉我们,环境遭到破坏带来的严重后果。
我有过这个经历:上次,一位同学将还未写过的纸捏成一团当手榴弹扔到别的人上,然后又来回扔,要知道,造纸厂的纸需要多少经历和多少树木呀。
所以,我们应该保护环境,让明天的家园更美好。因为只有我们共同行动起来,一起来珍惜爱护有限的自然资源,不破坏,不毁坏这绿色的家园。请记住:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。