深圳世界之窗作文
今年的大年初三,我们到深圳“世界之窗”游玩。深圳世界之窗位于美丽的深圳湾畔,占地四十八万平方米。在深圳市,世界之窗能和东部华侨城、欢乐谷媲美,是深圳市的著名文化旅游景区,一直令我向往,今天如愿以偿了。
进入大门,我首先看到了矗立在广场上的“巴黎埃菲尔铁塔”。铁塔高约20米,是按照1:3的比例根据真正的埃菲尔铁塔建造的。它高耸入云、雄伟壮观,再现了巴黎人民的智慧和努力。
我们经过桂离宫,来到了富士山环绕数码影院。排了四十分钟的队之后,我终于坐在影院座位上。展现在眼前的是一幅巨大银幕,影院约有一百个座位。放映的是一场立体电影,讲述着一个二十来岁的年轻人到海底探险,遇到了各种各样的海底动物,还遇到了火山爆发,经过千难万险终于脱离危险。
看完电影,我们赶到了“委内瑞拉山洪暴发”景点,这里正在模拟一场山洪暴发的场景。首先是树剧烈的晃动,接着是闪电,与此同时,天上下起了大雨,电闪雷鸣之后,洪水顺着山坡奔流而下。洪水越来越大,这时开出了一辆吉普车,一下子被强大的洪水冲走了,这触目惊心的场景深深地震动了我,也使我感受到了洪水的无情。
深圳世界之窗让我领略到了世界上的优美景点,长大后一定要带上家人去周游世界。