环境的变化的作文
生活中有许许多多的发现,比如蚂蚁是怎样搬家、乌龟是怎样吃食、墨汁的秘密等等;而我却发现那每天都有变化的环境。
以前,山非常绿,水非常清。只要走出家门,都能闻到非常新鲜的空气,不带任何杂味。可是现在呢?因为机动车的增多,排出大量二氧化碳,从而使得空气不再那么清晰,新鲜了。
过去,大家都爱护森林、树木,山就非常绿。走进山谷,简直是古木苍天,绿树成阴;挺凉快的。在公园里,没有人踏进草坪,更没有人乱丢垃圾。而现在,很多人无视法律,偷伐树木。使得山谷、森林中不在是绿树成阴,反倒是热的足以让人出汗的天气——烈日炎炎。公园里也好不了多少。进入公园,便会看见有许多人跨过护拦坐在草坪上或在草坪上走来走去,地上随处可见垃圾,更没有任何人把垃圾送回它们的家——垃圾桶。
在过去,水很清很清,清的能看底。这些水不被任何化工厂污染,就连水底的小鱼小虾也看的一清二楚,一点也不脏。现在因为化工厂越来越多,并都把污水河里,是、使河水不再清澈见底,气味臭不可闻。因此使得鱼类大批死亡。
在此,我倡议大家过一过低碳生活,少用电、少用水,保护好环境,共同创建我们未来美丽的地球!