冬爷爷知道春姑娘要来大自然做客,所以渐渐地走远了,你看,春姑娘来到了林间……
春姑娘来到了花园,点缀着粉色的桃花和白色的杏花,她把头上的花取下来轻轻撒向“金色的地毯”,骤然间开除了更多的五彩缤纷的鲜花,“金色的地毯”立刻变成了嫩绿的地毯,小草探出了脑袋,好像在说:“谢谢你!春姑娘。”不久,花园招引来了许多翩翩起舞的蝴蝶和数不清的蜜蜂,蜜蜂嗡嗡地叫着,好像在说:“这蜜可真甜啊!”
春姑娘来到了森林,小树们一株株口渴得厉害,树叶一片片落下来,给大地穿上了一件“金色的衣裳”,春姑娘心疼极了,于是,她用头发一甩,天空上落下了一颗颗露珠,树木们吸吮着,不久,枝条上就长出一片片嫩绿的新叶子,柳树被春姑娘一吹,像一位少女的头发飘在空中,也像是被碧绿装饰过一样,雨水“哗啦啦”地下着,花儿和草儿随着雨水的音乐跳起舞来,雨水“滴答滴答”地下着,水面上荡漾着层层波纹。
人们撑着五彩缤纷、形态各异的预赛,美丽极了!这让我想起了一首诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
我爱美丽的春天!