果园的四季作文
一年四季,犹如一串彩色的音符,每一个都是独一无二的韵味,聆听这美妙的四季之歌。
小时候的那片果园是我的同伴。春天果园的果树发芽了,刚钻出的小苗探出头来,望着这广阔的世界,大雁飞了回来,欢喜地望着生机勃勃的大地,小雨下了起来,小苗拼命地喝水。雨下得大了一些,我怕小雨打坏了小苗的茎,拿起雨伞就向外面冲去,为小苗打起了伞。
夏天果树的叶子多了,我跑到果树下,来到一处阴凉的地方,拿了一本书,津津有味地看起来。
秋天一阵微风吹过果子的香味儿从远处飘来,大片大片的果子挂在果树上,一个个红红的柿子就像一盏盏小桔灯,一个个金黄的大鸭梨远远望去像一片黄金。
冬天果树的枝杆光秃秃的。没有了昔日的样子,我抓起树上的积雪,做成了一个雪人可爱极了。我们爬上果树,在果树上看美丽的烟花,“啪”带有云南特色的孔雀印在天空,还有笑脸…
果园的四季,我的四季,你们的呢?