幸福是什么?你认为怎样才是幸福?&&不知从何时起,有关幸福的讨论席卷中国,各种形式的幸福认同度的调查吸引着无数人的耳目,特别是央电视台你幸福吗提问所引发的广泛关注,可以看出,渴望幸福是全人类的共性,追求幸福也是我们女性的夙愿,但对幸福的理解,芸芸众生有着千差万别,那真是仁者见仁智者见智。古人对幸福也有着不同的理解,是黄鹤楼下 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流的伫立身影;是阳关驿站里劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的临别劝言;是雁门关外莫愁前路无知己,天下谁人不识君的真心宽慰。说实话,这个问题也曾让我一度困惑,让我迷茫,让我踌躇,让我彷徨,无法给出一个清晰地、圆满的答案。
有幸的是,在同事的推荐下,有幸看了由威尔史密斯主演的`《当幸福来敲门》这部电影。看后,让我感受颇深,受益匪浅,对什么是幸福,怎样才能幸福,我自己幸福与否,有了越来越清晰的思考。
罗曼罗兰说:所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。打一个比方,幸福就是想吃一个馒头是,就得到一个馒头并且安心的吃下去。若只能得到半个叫不足,更叫匮乏;若得到两个叫富裕;得到三个叫负担;得到更多脚累赘。幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是表面上的虚荣,而是内心的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心中。 幸福是没有公式的,幸福是一种感觉,是一种对美好体验的感受,满足现状是幸福,不懈追求也是幸福;安逸快乐是幸福,劳苦磨难也是幸福;收获是幸福,付出也是幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福,幸福就是不要抱怨,保持一颗健康向上的生活态度,他可以是一桌可口的粗茶淡饭,可以是一个洁净温馨的环境;可以使一本受益匪浅的经典名著:幸福就是常怀一颗感恩之心,可以使陪着母亲看电视剧,可以是与同事交流的养生妙招幸福就是一种人生感悟,一种生活的体验。一个健康的体魄,一颗充满活力的心情,一群相亲相爱的家人,一群志同道合的朋友以及自己喜爱的一份工作都足以成为幸福的理由。就像于丹老师所说幸福快乐知识一种感觉,与贫富无关,同内心相连。其实幸福就在我们身边,在我们生活的点点滴滴中,在我们成长路上的每一个脚印。
你幸福吗?幸福在哪里,我要告诉你,其实幸福离我们很近很近,只是我们没有好好的抓住他,没有看到他而已,其实,幸福很简单,只要你愿意,幸福之门就会为你打开。