上小班的时候,总是看到大哥哥大姐姐穿着轮滑飞驰在广场上,我很羡慕,希望有一天我也能穿上去自由的飞翔,我很想去学。
记得在更早的时候,我曾经接触过轮滑。那是一个暑假,哥哥仿佛能够看穿我的心思,哥哥说:“从明天开始,我每天教你轮滑。”我开心得跳了起来,这也是我的第一次接触轮滑。兴奋了一夜,第二天终于到了。哥哥先让我做好了准备工作,戴好护膝、头盔、穿好轮滑鞋,开始的时候,哥哥在后面扶着我,我跌跌撞撞地站了起来,不知在阳台练了多久,我气喘嘘嘘地说:“终于学会了点。”接下来别提多惨了,哥哥居然坐着,却让我用一只脚立着找平衡,我的平衡感还好,哦!找到感觉了!哥哥说:“就要这样找平衡。”我就这样练了很久,很久……
终于轮到了自己可以露一手的时候了,可是轮滑好像不受控制,总是歪七斜八的,我练了一圈又一圈,嘿!看来成果不错,我大声地叫了起来:“我终于学会了!”我太开心了!
现在,我已经很熟练了,穿上轮滑鞋,我可以自由自在地玩耍,张开双臂,好像在飞翔。最重要的是,学会轮滑让我有了很大的成就感。
现在,哥哥也上大学了,要放假了才能一起玩。我也上了小学,大人们好像也越来越忙,我心爱的轮滑鞋也被我冷落了。如果时光能够倒流,我真希望回到那时候,张开双臂,在广场上自由自在地穿着轮滑鞋飞翔!