珍贵的记忆作文
似水流年,记忆中的童年是美好的,而在有杨心老师的小学时光更是让我感觉到珍贵。或许已记不清太过的繁琐,记不起太多的往事,但总有一些细节,它让你珍惜,让你感动,让你收藏。
依稀地记得那是我小学生活里的一个冬天,那年的冬天特别寒冷,我和小伙伴们常常疯玩的很开心。现在想来,乱跑其实也是生活中的一个方式,活动身子,锻炼身体,可以让你不觉得冷。或许那天是一个不同寻常的日子,又或者是太冷,或者是太累,我趴在教室的桌子上,在大家都静静地听课为我创造了环境的条件下,我梦想着于世界遨游一番,与小伙伴欢乐游玩。当我的美梦还在继续的时候,我隐隐约约地听到一阵微细的脚步声。突然间,我便意识到我在上课的时候睡着了,觉得要大祸临头的时候,我醒了。
张开双眼,我发现杨老师在看我,不过面前不是黑板,而是换了天花板。和我想象中的完全不一样,杨老师眼神十分和蔼,而且面带微笑。原来我此时此刻正在她的办公兼休息室的床上,而学,早就放了。
正当我很尴尬又不知道怎么办的时候,杨老师问了一句,睡好了吗?要不要喝点水的时候,我心里的那块不知道什么时候悬挂的石头,放下了。老师为我端来了水,水不热,但我拿着杯子的时候感觉到特别的温暖,这种感觉就好像在家里一样,让我难以忘记。
后来,从同学们的口中知道了整件事情的来龙去脉。原来那天当我睡得不省人事的时候,杨老师发现了我,在同学们诧异得眼神中,她抱起了我,把我放在了隔壁办公室的床上。突然间发现梦中的飞翔,那种温暖的感觉,原来是杨老师那宽广的心怀,佛萨心肠结下的果。我太幸运了,人生能遇到这样的恩师—杨心,是她超境界教育养育了我。
这样的一件小事,或许不值得什么。但对于我,对于这个寒冷的冬天,我觉得既温暖,又感动。这只是一件平凡的小事,却让我记住了杨老师的好,还有小学、初中、高中其它老师对我孜孜不倦的教导和无所不至的关怀。或许在记忆的长河中这是一个不显眼的浮岛,但是它让我看到了光明,看到了未来。