一头乌黑的头发,头顶上扎着一个小辫子。眉毛黑黑的像枊叶,眼睛大大的像水晶葡萄。高高的鼻梁很秀气,这就是我———孔德议。
我喜欢看电视,一看起电视来就没完没了。放学一回到家,我就迅速打开电视,看起来。爸爸妈妈叫我,我都不理睬,有时爸爸用身子挡着我的视线,他往左,我就侧向右边看;他往右我就侧向左边看。爸爸拿我没有办法,就强硬地把电视关了。
别看我爱看电视,但是我在学习方面可不差。我曾经获得过好多奖:“迎春杯奖”、“叶圣陶杯奖”、“三一口语奖”……我从来不甘落后,老师留得作业认真完成。有一次我有点粗心,得了99分,可是中队长高亦飞却得了100分。我的心里暗暗下决心,想:“下一次考试我可一定不能粗心大意了,一定要考100分。”就凭这种进取心,我的学习总能名列前茅。
我还喜欢读书,我曾经读过《一千零一夜》、《绿野仙踪》、《鲁宾逊漂流记》……
我的软笔书法写得不漂亮。
这就是我,一个爱看电视,但却有许多优点的小女孩。