我的家乡是内蒙古包头市,在我们包头市的最南端有一条横贯东西的大河。他就是我们人人都知道的母亲河---黄河。
黄河发源于青藏高原,流经多个省份,最后注入渤海。
黄河的水是浑黄的,浪花你挤我我挤你,虽没有滔天大浪,虽没有如雷涛声,可她用那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的包头人。在黄河水里长大的鱼,肉鲜味美,是我们餐桌上的美味佳肴。
横跨在黄河上的大桥,雄伟高大,是连贯包头到黄河南岸的枢纽,每天大桥上的车辆川流不息,来来往往,让平的河面也跟着热闹起来。
随着人们生活水平的提高,听大人们说;“黄河北岸包头境内要建许多高楼大厦”。我想到那时,我们的母亲河会更加美丽壮观。
我爱我的家乡,我爱家乡的母亲河。我们要好好的保护她,让它变得更加美丽。