春天的树林作文
春天的大地,万木翠葱,真的是这样吗?不,今天我到了河滨公园,在一片绿色的植物长廊中,忽然我看到一棵“红”树。这,很使我惊奇。因为其他植物的叶子都绿,只有小枫树的叶子片片见红。
这家伙的名字叫“丹叶枫”。
它并不高大,只有1.4左右(与我一样高)。树干瘦长,周长大约15厘米。树皮黑色,外表光滑,不像松树有很多鳞片,有点像鳗鱼的灰黑肤色。特别是它的叶子,像凤爪一样,但又薄又轻。整片叶子红通通的,像过年时偷喝了酒的孩子脸。它们很亲热,密密麻麻地叠在一起,微风一吹,上下翻动,远看起来,似乎在我眼前飘过一朵火烧云,又像一个红发的印度少女在愉快地跳舞。
我还听到小枫树对我说:“你知道春天为什么美丽吗?”
我说:“我知道,有树木吐绿,有花朵鲜艳。”
它说:“你只说对了一半。”
我说:“怎么了?”
它说:“树叶单单吐绿还不够,太单调,我偏偏让叶子变红,使春天的树林更加丰富多彩。所以,春天才那么令人神往。”
我听了小枫树的话,觉得很有道理。我们每个人都该拿出带有自己个性的好东西,这世界才会更美丽。