写山作文
周末早上,爸爸带全家人上山。车子才刚驶入山区,就听到鸟儿清脆婉转的叫声,一旁原始树林的叶子随风摇曳;往远方眺望,朦胧山岚正在山谷中徘徊。此刻的我们,正朝着目的地——若兰山庄前进。
抵达山庄后,导游员带我们到绿色隧道,绿色隧道里有数座茶园,茶农为了方便运送茶叶,还特地搭了一座缆车,非常新奇!
竹林里有许多竹笋,有些甚至钻到步道的阶梯下,用力顶起阶梯!竹林里凉风徐徐,十分凉快。走出竹林后,可以看到一面峭壁,峭壁上有一颗大岩石,形状极像一只萤火虫:岩石的尾端白白的,但其他部分都是黑色的,最令人惊奇的,是形似身体的岩石部位竟然是椭圆形的,让人忍不住赞叹大自然的鬼斧神工。
大自然神秘多情,变化万千,希望下次假期,我还能投向山林的怀抱。