写山作文
有的人喜欢雄伟的长城,有的人喜欢美丽的香山,我却喜欢家乡的岳麓山。
春天来了,岳麓山就像绿色的海洋,一颗颗翠绿的大树傲然挺立在山间。山上百花齐放,非常美丽。柳树的枝条又长又细,就像小女孩的辫子,池塘里的水清得像一面镜子,把树木和人都倒映出来了。
烈日炎炎的夏天来了,人们都在树荫下乘凉,小鱼好像怕炎热,于是在水里游泳降温呢!
秋天来了,色彩鲜艳的秋天就像一幅无彩斑斓的油画。银杏树叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。高高的枫树上的枫叶像邮票,邮来了秋的凉爽。一阵微风吹来,所有的叶子都随风飘落翩翩飞舞,好看极了。
白雪皑皑的冬天来了,整个岳麓山变成了白色的世界。地面白了,就像铺上了一层雪白的地毯。树白了,你只要轻轻碰一下树,我感保证一定会弄得你一身雪白。
这就是我家乡的岳麓山,我爱家乡的岳麓山。