我的家乡,是一个充满快乐的地方,只要去了那里,就会听到一阵阵银铃般的笑声。只要去了那里,一堆堆热情的人们就会欢迎你的到来。只要去了那里,所有的烦恼都会跑到九霄云外。
令我最难过的是近年来人们大量的砍伐树木,鸟儿没了家,兔子没有玩的乐园,我想人们这么疯狂砍伐树木是要做什么呢?可是大家有没有想过?乱砍伐树木就不能保护水分和土壤。
放眼望去,到处都是生活的垃圾。一阵风吹来,白色、黑色、红色,各种颜色的塑料袋满天飞;丢弃的易拉罐、废电池随处可见。听爸妈说,一节5号的废电池就能污染至少1平方米的土壤。所以我们要积极主动参与到保护生态环境的实践中去,我就是环保小卫士。以后每年的春天,我会和爸爸、妈妈去植树,我还和同学们共同发起“养一盆花,栽一棵树,爱惜每一片绿地,不乱人扔垃圾,让我们周围充满绿色!”和“不用一次性筷子,让我们远离白色污染!”
所以要呼吁人们!我们要拯救地球,爱护地球,不能再去伤害它了。我建议,从现在开始,每个人少吐一口痰,少丢一些垃圾,多植一棵树,我相信地球时时刻刻都会发生变化。
作为一名小学生,更应该保护地球,每一年的植树节都要植上一批树苗来保持生态平衡,地球定会焕然一新、焕发青春!
最后我还要说:“同学们,我们要好好学习知识,来改善和美化我们的家园,使人类生活变得更加美好、更加幸福。
保护环境,人人有责!