我爱家乡作文
我爱家乡,爱这片美丽的乡土,爱生我养我的地方,爱载满了我成长足迹的乐园。
我的家乡所在的农村,一年四季风景优美,虽然没有高楼大厦,但是湛蓝的天空高远而清澈,弯弯的小河流淌着清冽的水,五颜六色的花朵爬满了山坡,远远望去像花海那样美丽,一座座秀丽的小山守护着我们的村庄,田野里育种着禾苗,微风吹过,像一个绿色的海洋。
春天,农民们在田间忙着播种。河塘里小鸭子在水上嬉戏,母鸡领着小鸡到野外觅食。嫩绿的小草长得惹人喜爱,杨柳展出婀娜的舞姿。蓝蓝的天空,洁白的云彩一朵挨着一朵。
夏天,茂盛的树木的叶子密密麻麻的为人们遮住阳光,带来了一阵阵凉爽而舒适的风,我们就在树下捉迷藏。
秋天,金色的田野,给人一种幸福的感觉,稻穗一大片一大片的,翻滚的稻浪像金色的海洋。
冬天,阳光那么明媚、灿烂,天空中,一群大雁正在向南方飞。
家乡是多么美丽,让我对她更加地热爱。
我想起那香甜可口的红薯,金黄的玉米,松软的芋头;特别是香滑润口的云吞,香醇美味的燕窝,吃上一口,让你回味无穷。
在我们怀集,最为有名的是蓝钟镇的温泉,即使要乘上几小时的车,但一路上有无尽的风景让你美不胜收。那里的水清秀如小姑娘的眉毛,让人缓解压力,抛开一切烦恼,尽情地享受无限的安逸,暖暖的水像母亲的手轻轻地抚摸着你一样舒适而亲切。最独特的是那里的温泉纯天然,而不是人工造的,简直是一个世外桃源,让人流连忘返。
偶尔会玩蟋蟀、捉苍蝇,到田野里挖蚯蚓,还有好多好玩的小东西。
家乡的一切,我都爱。啊!家乡——你是个美丽、神奇,充满幸福的地方。
家乡——这个我成长的地方,风景优美、风味独特的地方,我爱她,爱她的一切。