生活就像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸并存;生活就像一个乐谱,有着美妙的歌词和动听的旋律;生活就像一个打翻了的色盘,各种颜色融合在一起,组成了更加美丽的色彩。
小时候,我最喜欢的就是在曾祖母家玩,最喜欢吃她种的枣树上的枣和她做的枣糕。春天,我和祖母,曾祖母躺在草地上看星星。曾祖母在草地上有时躺着看星星,有时和祖母馈些家长里短的事,有时将我的头发用皮扣儿扎起来,仿佛是对我的头发情有独钟。到了夏天,到了枣树结果子的季节,我便开始摘枣吃。到了晚上,就有扇子,枣等物品以及蚊子大军加入我们的生活中。到了秋天,金黄色的麦子随风舞动,放眼望去,田野仿佛成了金黄色的天地。到了八月十五日,中秋节这天,我和祖母,曾祖母在金黄圆盘般的月亮下,边吃月饼,边赏月,边谈话。之后,听着祖母讲的关于中秋节的故事,进入了梦乡。那时的生活多么悠闲,多么惬意啊!
渐渐的,上了小学,也就没有太多的时间回老家看看她了。上四年级的时候,她打来了电话,她想我了,我也想她了。她与我作了个约定——期末考试要来了,如果能有一科考上满分的话,就给我个奖励。期末过后,暑假来临,我带来了满分的试卷,她带来了病危的消息。
我来到她的床边,“曾祖母,我来看您了,还带来了满分的试卷,你看。”曾祖母白白的脸上不知何时已爬满了皱纹,眼睛慢慢睁开,笑了笑,将手中够枣糕放在我手上,握住我的手“太棒了,外孙女,这个是你的奖励,以后,要好好学习,知道了吗?”“嗯。”“这就好。”笑容僵在了脸上,手永久的垂了下去。“曾祖母……”我站起身,擦擦泪,曾祖母,您就在天国看着吧,我一定会努力学习的。
远在天国的曾祖母啊,您还好吗?孙女我想你了。