我的家乡在贵港郊外,那里风景优美,景色迷人,家乡的景物让我永远记在心上。我们的村庄,活似一支盛开的荷花,四周的群峰就是那活鲜鲜滴露的花瓣儿,中间的肥沃的水稻田好像芳香飘逸的莲台,四周的村舍可以算成是它那散散的香蕊,白莲的河流穿过了莲台,依依向东的方向流去。
踏入村中,往上看,是块不大的天空,瓦蓝瓦蓝的晴空里,偶尔会飘过几朵白云,看四周,一色绿树,间有翠竹青藤。这里地形狭长,谷底有条山涧,宽阔处,形成一座天然游泳池,池水绿如翡翠,水底卵石,历历可数,池面轻荡涟漪。
再往东走50米就到了菜园,那里有绿油油的韭菜,茄子秧上挂满了嫰茄,半红半绿的辣椒像害羞的小姑娘,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的帐篷。一串串的玉米和用绳子穿好的干苹果、干桃子,就像是结彩似的沿墙挂着。
再往北走20米处,就到了耸立的山,山上山下,一层层绿色的梯田,把荒山堆砌得像一座玻璃宝塔。田水反射着阳光,像数不清的银镜,照亮了绿色的森林。依山开垦的梯田,最高的竟达八十六层,真像是架云梯上青天。
晒谷场上,金黄色的稻粒堆积成许多小山,在阳光的照耀下,像无数黄金珍珠,熠熠发光。千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷蒙蒙的轻纱,披上了黑油油的田野。
家乡的景物那么美丽,那么诱人,这样的景色我时刻记在心。