逝去的青春作文
想起高考,就会想起那么一场青春,也会想起那种日日夜夜激动和思考的岁月。似乎时光就没有走远,哪怕相隔了无数年,可那种悸动的日子,记忆中依然如数家珍。
或许这就是高考一直让人们难忘的缘故,或者说那场青春就是这样让我们无法遗忘和释怀。因为从那么一座“独木桥”上挤过,是不是天之骄子,进不进得“象牙塔”?记忆里,总是留着那些背影。
那是一种“学而优则仕”的思维,也是一种“理想的丰满与现实的骨感”的拷问。怀着复杂的心情,似乎经历着风风雨雨,最终这场青春就悄悄过去了。
高考,一定会有多少学子经历着苦与累,也会有多少学子酸甜历历在目。因为它似乎就是一种人生的转折,也是一种经历风雨之后,彩虹才会出现的期待。因此,会有很多梦想,也会有很多激情。
高考,我们就像和青春赛跑,因为我们都随时抱着一颗不安定的心。每天吃饭睡觉心都随时悬着。我们每天的心绪都是复杂,但也不能对谁说起。
我们常常会想起,辛苦的父母养育着我们,我们能不能为之争一口气?
我们常常会想起过去,读书十多年的经历,或许就是这两天拼搏结果真的会不会让自己满意?
我们常常会想起儿时,儿时自己懵懵懂懂,天真无邪,高考之后自己即将走向成熟,会不会带着梦想继续追寻?
我们常常会想起将来,将来只是一个梦想,可梦想还在远方,远方真的会见到自己需要的彩虹人生?
似乎有着很多期待,也有着太多的迷茫。期待的是我们会有一个美好的明天,迷茫的是高考之后我们还能为青春做些什么事情。
这个期间,我们没有创造力,也没有太多的期许。只希望平平安安的度过考试,能够在高考的战场上凯旋而归。
一个多星期之前,整个高三班就全部放假了。我们自由自在的在学校里活动,虽然是自由,其实隔着考试的时间越来越近,心情更是会越来越绷紧,就像有一棵发条在大脑里运行。
这个期间,虽然学校领导,老师们都会面对着学生们打气。不管是安慰还是鼓励,似乎都是一种难得的待遇。因为老师们知道,高考对于大家都不是小事,加上如果能够让很多学生考出好成绩,对老师,对学校都是一种无限的荣誉。然而,这种荣誉,总是带着一种淡淡的忧伤,也带着无数目光和期许。
也许,时间已经抹去我们很多记忆,但高考这档事儿,任何经过的学子都不会忘记。也许我们离着高考越来越远,但那种失去的岁月,常常也会在我们梦中出现。不管酸甜,不管苦辣,经历着那种青春岁月,在我们脑海中出现的一定都会是完美的片段,一场美丽的青春。
又是一年高考季,又是一段青春岁月。它来了,就像轻快的脚步慢慢向我们走来。我们没有忘记它,也无法忘记,这就是高考。
或许淡淡的五月就要悄悄走过了,在我们记忆的深处没有一种痕迹。学子们都会呆在自己的书房里不停的奋斗。可六月就会热烈到来,不管即将面对的高考让我们情归何处?我们也都应该用一颗平常、淡雅、自信的心面对。
藐视它,因为并不像我们想象的一样轰轰烈烈。
战胜它,因为我们会从容的走过这个难忘的夏季。
高考过去,我们就会深深记得这场美丽的青春。