中秋节的作文
说到中秋节,人们第一个想到的便是一家人其乐融融地坐在一起赏月,吃月饼。但是至今为止我还没有过过一次完整的中秋节,因为我的爸爸经常早出晚归甚至一天。都不在家,所以我很少有机会见到他。
9月12号,中秋节到了,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、表哥、妈妈,都围坐在庭院中,唯独缺了一个人——爸爸,我想:爸爸应该知道今天是中秋节的呀?我可是跟他约定好的,明年的今天我们一家人一定要全部团聚在这里赏月吃月饼的!难道他全忘了吗?想到这里,望着这些香喷喷的月饼我却没有任何胃口,于是我跑进了房间里,拨通了爸爸的手机∶“喂?请问是哪位?“是我,老爸!”我答道。“哦,是宇宇啊,咋么了?今天则么想到给我打电话了呀?爸爸疑惑地问。“爸爸,难道您忘了去年你对我的承诺了吗?”“承诺?哦,我想起来了,今天是中秋节,应该是我们一家人团聚的日子。”“对呀,对呀!老爸,你准备什么时候回来呢?”“哦,爸爸今天可能没空诶,老板一定要爸爸今天把所有的文件稿全打完才能回家。”。哼!!这时,我生气了,工作工作难道在你眼里工作比你儿子还重要吗?“哎没等爸爸说完,我便果断了电话,真是,我的思绪很乱,最终,我控制不住自己的感情,便躲在一个角落里暗暗抽泣了起来。
过了半小时左右,叮咚,叮咚!一阵急促的门铃声穿过了走传到了庭院,妈妈立即起身去开门,不开不知道,一开吓了一跳,爸爸回来了!我是在异地时刻赶到爸爸身边的。我一个箭步冲了上去,投入了他的胡爱宝”我好想你啊,爸爸!爸爸,我还以为你不要我了呢!’“难道你忘了吗?我这个人是从不食言的!既然我答应了你的承诺,我就一定会办到的,再说,爸爸也想你了嘛!”之后,爸爸便把我从怀抱中放了下来,拎起了两盒月饼。“哇!是”冰雪公主“耶!哦,老爸万岁!”爸爸居然还记得我最喜欢的月饼是“冰雪公主”。这真是让我倍感欣慰。
就这样,我渡过了一个即充满快乐温馨的中秋节。
后来我才得知,爸爸因为要与我好好的见上一面,等我们都睡了之后,他自己泡了一杯浓茶,醒了醒神把,又跑到公司上班去了。当我起床的时候,那杯茶还冒着烟呢!