自我介绍的学生作文
花有百样红,人和人各不同。我,中学生我、沉默我、内向我、爱读书我、爱笑我……构成有棱有角形象。
哦,只顾介绍自己个性、爱好,忘告诉你我名字,我呀,叫孙菁岳。听家里人说,这个名字可费爸爸不少功夫,爸爸硬是翻《辞海》、《辞源》,绞尽脑汁,想几天才定下来。
我,这个人有些沉默,却不孤僻;有些内向,却不腼腆。在熟人面前我言辞滔滔,可再生人面前就大不一样,别人问一句答一句。我喜欢一个人在空旷山野中,在皎洁、宁静月光下,独自沉默。我觉得沉默可以梳理杂乱思绪,可以洗涤混乱灵魂,能在不知不觉中剔除头脑中一切浮躁和不健康东西,你说呢?
我最爱是读书,书,可是我命根子。也许,你会在大街上、小巷里,看见一个中学生捧着书,如饥似渴看着,好像手中书是一袋酸奶一块面包,那就是我。邻居朋友常说我是“书呆子”“书痴”“书迷”在我榻下,书桌上,抽屉里满是书。有古典小说、现代小说、散文集、古代诗词、科学小品文……这些书充实我生活,充溢我青春。我一旦缺它们,就如同鱼儿离水。我爱小说,那曲折离奇故事情节,道不尽人生哲理使我痴迷;我爱散文,那诗化文字,优美言辞,含蓄、奔放抒情,使我陶醉;我爱那精辟短小,充满爱国清愁,千古绝唱古代诗词,我爱那阐述深奥科学道理,介绍科学技术小品文……书使我悟出人生意义和价值,我相信,只要有这把金钥匙,人生道路一个个难关就会轻易打开。噫哉!读书之乐,乐于美味佳肴。
我爱笑。每当我看到滑稽动作,听到可笑故事,就会大笑起来,那笑如火山爆发、野牛狂奔,势不可挡。或喷腹大笑,或手舞足蹈,乃至笑喘不过气来。笑是应该,因为“我们生活充满阳光”。
我,在芸芸众生中,只是平凡一员,平凡如大海中一朵小浪花,沙漠里一粒小沙子,百花园里一枝小葩。我会再人生舞台中扮演一个“命运之神”角色,在坎坷不平人生道路上实现自己人生之梦。