描写风的作文
风,吹拂着大地,是心田的一抹良药。它无影无踪,无声无息,在人世间穿梭,指不定一会儿就来到你身边把你"吓一跳"。
早晨,走出门,来到草坪上,躺下,感受着着风给世间带来的美好。风的气味儿让人感到舒适,它若在雨后来临那便最好不过:泥土味儿和青草味儿欲发浓郁其间还夹着一丝丝甜味儿。风味儿还真的挺神奇的,让人像喝了蜜般快乐。
哦,忘说了,风还是一位演奏家呢!看吧!向那翠色的林间看吧:风揽动竹的腰肢和花儿的身体,它们正翩翩起舞,风在其间穿梭,发出“沙、沙、沙”的声音,虽没有贝多芬的乐曲高妙,但也不逊色于令人愉快的小曲儿。 听了那么多,是不是很想见到风呢?哈哈!风是只听其声,不见其人的形象代表,是看不见它的。 而且你也摸不到它,在手中遗留的清凉便它给你的小礼物,为了弥补你看不见也摸不着它。
鸟儿在巢中唱歌,唱出宛转的小曲儿,蝴蝶伴舞、花儿绽放、小草破土而出。风一吹,一切那么生机勃勃,蓝天白云也是那么祥和。伸出双手,与风来个拥抱感受着…感受着…便将所有烦心事都之脑后。欣赏着风的清爽、天的湛蓝、云的圣洁、花的芳香、草的活力,直至夕阳西下,也是另一美景也会感到快乐和舒适,单凭风也能达到一种怡然自得的境界。
风,就是这样。它不和美景相比,也能看得见那极简的美。有美景千千万,却偏爱悠然风。