我快乐作文
以前,在我们小院里有一个乐于助人的老太太。她和蔼可亲,时常戴着一副神秘的眼镜。别人需要帮助时,她总是神不知鬼不觉地出现在别人的面前,我都开始怀疑她是不是一个仙女,下凡到人间做好事来了。
有一天,我到院子里玩。突然,我看到一个三岁的小男孩不小心跌倒了。我正打算去扶他,突然老奶奶如一阵龙卷风似的跑到了小男孩身边,把他扶了起来。于是,我离开了。
过了一些天,老太太去买菜,回来后,不小心跌了一跤。我看见了,想:“她应该能站起来吧!”于是,我想从她身边走过去。一阵风吹来,胸前鲜红的红领巾飘了起来,它好像在批评我:“你不是少先队员吗?怎么连这点小事情也懒得做?你不配戴我!不配!”我脸红了,爱心的力量把我推到了老奶奶的身边,我把她扶了起来。
她站了起来,冲我笑笑,我也冲她笑笑。此时此刻,我终于领悟了老奶奶为什么总是在别人需要帮助的时候出现,明白了“你快乐,所以我快乐”的含义。