秋风的作文
我是秋风,我唱着欢乐的歌来了。
我唱着欢乐的歌来到果园,我对果子说:“果子,果子,你可以成熟了。”果子听了我的话,立刻成熟了:苹果露出了美丽的笑脸;鸭梨黄了;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
我唱着欢快的歌来到田野,我对农民伯伯说:“庄稼已经丰收了,你快去收割吧!”农民伯伯听了我的话,脸上了开了花。
我唱着欢乐的歌来到花坛,我对菊花仙子说:“你快露出美丽的笑脸吧。”菊花听了我的话,马上绽开了美丽的笑脸。
我唱着欢乐的歌来到树林,我对树叶说:“树叶宝宝,你已经长大了,应该离开树妈妈了。”树叶听了,从树上落下来,在秋风中翩翩起舞。
我唱着欢乐的歌来到小朋友身边,我对小朋友说:“你们快去秋游吧!”小朋友听了我的话,开心的去秋游了。
我送给小朋友的是一曲欢乐的歌,送给大地的是一首丰收的歌。