蜜蜂的作文
这段时间里,我们班又兴起了一样东西。不过,和以往不一样,这个东西是一样小动物,那就是——小蜜蜂。看着同学们的一只只可爱又活泼的小蜜蜂,我真是垂涎三尺啊!于是我也去买了五只小蜜蜂。
(一)小蜜蜂安家
哈哈!五个小客人来到我们家,当然不能委屈他们住在狭窄的盒子里。我把
一个巧克力盒子里头的杂物掏空,在下面轻轻地铺上一层糖,再在糖上面插了各种各样的花,有迎春花、茶花、油菜花……五彩斑斓,煞是好看。我再把盖子上扎了几个洞,然后我把小蜜蜂连同包裹他们已经的卵壳放入了其中。小蜜蜂到处爬来爬去,好像在参观、欣赏自己的新家。
(二)小蜜蜂的神秘失踪
一放学,我就兴冲冲地去看我的小蜜蜂。瞧!他们吃得正香呢!哈哈!我要
再数数我可爱的小蜜蜂。不数倒好,一数就不得了了。怎么少了两只小蜜蜂?我找遍了整个房间,都没有小蜜蜂的踪影。小蜜蜂们都还没有完全发育好,逃出去了也活不了。但我的盒子的盖子完全盖好了呀!突然,我想起了王中月说她的蜜蜂的话:“蜜蜂有时候会同类相食,我的一只蜜蜂就这样被吃了的。”我难过地把那两只蜜蜂的空卵给拿出来,准备留作纪念,却看到两对晶晶亮的小眼睛,还有两对正在摇来摇去的触角。我简直不敢相信自己的眼睛,我又轻轻地把卵放了回去。
第二天,我到王中月那儿向她“取经”。王中月像一个蜜蜂大教授那样告诉我说:“蜜蜂如果没有找到安全的地方,就会躲到他出生的地方,等天气暖和以后,他会再出来的。”我听了后长长地吁了一口气,心里暗想道:“怪不得其余三只都守在一朵花下面,原来把花下面当自己的地盘了!我回去后要再多添几朵花啦!”
这五只小蜜蜂已经陪我度过了一个星期了。学习之余,我常常来看他们,给他们换花,有时还跟他们说悄悄话。我希望五只小蜜蜂都长得壮壮的,陪我度过这个学期!