我家的仓鼠作文
我养过三只可爱的小仓鼠。第一只胖嘟嘟的,是个贪吃鬼;第二只整天玩滑梯,是个贪玩鬼;第三只瘦瘦的,是个厌食鬼。可谁知道,我今天迎来的一对小仓鼠,是两个不折不扣的胆小鬼。唉,真拿它们两个没办法。
两只小仓鼠都是银狐品种,全身雪白雪白的,背后有一道灰色的斑纹,两只有神的小眼睛骨碌骨碌地转着,吃东西时胡须一翘一翘的,真可爱!
让我给你们讲讲,它们到底有多胆小吧!下午我去看它们时,一只小仓鼠被另一只小仓鼠不小心撞了一下,那只小仓鼠就被吓得连连后退,“叽叽”直叫,像是在说:“你,你再敢撞我,我,我就让你死得很惨!”撞它的小仓鼠轻声哼了几下,像是在说:“撞了一下就被吓成这样,说话都抖啊抖的,不愧名字里还带有一个‘鼠’字,比老鼠还胆小!”晚上我喂它们吃东西时,它们两个背靠背,等待着享用晚餐,我把食物喂给它们后,只见一只仓鼠吃得津津有味,另一只仓鼠却目不转睛地盯着我,可能我对它们来说太巨大了,所以那一只仓鼠就像见到猫一样,大叫一声,慌忙逃跑。唉,做仓鼠难,养仓鼠更难啊!
两只可爱的小仓鼠虽然胆小,但它们给我甚至我的家庭都带来了无穷的快乐!我喜欢仓鼠,更喜欢和它们在一起!