我家的仓鼠作文
糯米团子是一只仓鼠。
是我10岁生日时爸爸送给我的生日礼物,因为他浑身以白为主,以黄为辅,两者相配甚是好看,所以我便给他取了个很“好吃”的名字——糯米团子。
糯米团子圆滚滚的身子,一双小短腿被毛茸茸的绒毛盖住,几乎看不出,一对我水汪汪的眼睛可有神了!样子仿佛在说:“小主人,我可爱吗?来摸摸我吧,我会开心的。”每次看见他,我都会情不自禁的摸上一把。
有一次它依然享受着我的抚摸睡着,“呼呼”声都听得清清楚楚,我轻轻的碰碰她的鼻头,小声说:“你呀,可真是个小懒鼠。”
有一天我已经打扫回家晚了,没有及时给他喂食糯米团子在笼子里饿的支持,好像在说:“小主人你快把我饿死了,可算把你盼回来了,你知道让我挨饿的罪有多大吗?”还没等她抗议完,我就抓了一把食给它,它真的是见了吃的不要命,猛虎下山般风卷残云吃个精光。这速度恐怕连大胃王也要甘拜下风吧!
糯米团子,一个贪吃又可爱的小精灵,谁又不喜欢它呢?