我家的仓鼠作文
我家有只小仓鼠,是从花鸟市场买来的。小仓鼠的品种是布丁,背部的毛是黄色的,是那种淡淡的黄,背上还有一条黑色的线。腹部的毛是白色的,很白很白,像是雪一样。刚买回来的时候,它胖胖的,像一个球,我想想,就叫球球好了!现在好了,我们一家“四”口都是胖胖的。
球球和我认识久了。一见我回来,就凑上前来,咬咬笼子,吱吱的叫,仿佛在说:“小主人,小主人,我的饭都没了,快给我加饭!”好了好了,看看!你肚子那么大,减减肥嘛,我都在减肥。”它好像听懂了我的话,可怜兮兮的看着我,没当它看我,我就会觉得球球怪可怜的,就给它加了。一放进去,球球就管自己吃了,都不谢谢我!忘恩负义的小家伙!
球球睡觉,就会把木屑堆在一个地方,把腹部露在上面。时不时还动动嘴巴,是不是梦到好吃的东西啦!
我喜欢我的球球,它是那么生气勃勃,天真可爱!